我国什么时候开始进入文明时代? 10

说明理由... 说明理由 展开
三上阅读
我认为是夏王朝(约公元前21世纪--公元前16世纪).
首先,夏王朝是标志着我国奴隶社会的开始.建立了国家机器,王位世袭制代替了禅让制.技术上,已使用铜器,会青铜冶炼技术,并用木制工具耕作,用石刀/蚌镰收割庄稼,还有原始水利灌溉技术.
最重要一点,考古发现距今5千至6千年的陕西半坡氏族遗址的陶器上刻有符号,被认为可能是中国文字的起源.(所以我们才说中国有五千年文明,而这段说明在初中历史课本上有!!)
最后,夏之前的叫文化,比如:半坡文化,龙山文化.夏之后的叫文明,比如:中华夏文明,商文明,西周文明之类.
因此,我国是从夏王朝开始进入文明时代的.
linxinee
我晕.
有文字才算文明时代.
商朝才是.
夏不算.
那时没字纪录得不完全.
为会计人积累知识
当然是夏王朝。社会发展史告诉我们,人类进入奴隶社会就标志着人类进入了文明时代。夏王朝是中国历史上第一个奴隶制国家,所以自夏启打破氏族社会的禅让制登上王位的那一天起就标志着中国进入了文明时代。
cooloon
它的文明开始于公元前1500年左右的商王朝
百度网友f6c7da71f
文明开始于公元前1500年左右的商王朝
百度网友e582f2ea7
从商朝开始~有文字就是文明时代