语文的语言综合运用题

4、上海世博会志愿者的口号是:世界在你眼前,我们在你身边。假如你是志愿者,请与同学们分享其含义。(50字左右)5.综合性学习。①2010年,在“观世博、游山东”活动中,莱... 4、上海世博会志愿者的口号是:世界在你眼前,我们在你身边。假如你是志愿者,请与同学们分享其含义。(50字左右)

5.综合性学习。
①2010年,在“观世博、游山东”活动中,莱芜市充分利用旅游资源,不断加大开发力度,积极打造旅游强市。请拟定一个宣传标语,来扩大莱芜旅游的影响力。

②今年,莱芜市将通过举办桃花节、樱桃节、槐花节、捕鱼节、侠文化节、航空体育节等30多项旅游节庆活动,不断推出旅游看点,形成旅游热点。
请就你熟悉或感兴趣的某一活动拟一段开场白,体现活动特色,语言要简洁生动。(50字左右)

6. 2010年公布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要》征求意见稿,将“加强安全教育和学校安全管理”纳入其中。在你班举行的“珍爱生命”主题班会上,请你围绕主题对同学们发表一段即兴演讲。提示:演讲内容可以从生命来之不易、生命的价值、不伤害他人、防止被伤害等任一方面展开。要求:所写文段中运用排比修辞方法。
孤单百合la
1、口号的含义:世博会是世界各国展示其社会、经济、文化、科技成就和发展前景的盛会,参观者眼前就好像一个浓缩的世界,这个世界将因为有志愿者的陪伴而更精彩!
来自中川古镇品貌非凡 的君子兰
4.世博会是世界各国展示其社会、经济、文化、科技成就和发展前景的盛会,参观者眼前就好像一个浓缩的世界,这个世界将因为有志愿者的陪伴而更精彩!
5.①好客山东,魅力莱芜。 放飞梦想,浪漫雪野。 ②美丽的雪野湖,群山环抱,风光旖旎,即将进行的各类航空表演,规模宏大,异彩纷呈,热烈欢迎四方宾客前来观光!
6.同学们,是妈妈给了我们宝贵的生命。为了妈妈的笑脸,我们应该高举生命智慧的火炬,让青春花一样盛开,鸟一样歌唱,旗帜一样高高飘扬。
各位同学:大家好!生命,是灿烂的也是脆弱的生命,对于我们每个人只有一次。请珍爱生命,尊重生命!