现在考驾照有几个科目

各位考过驾照的和正在考驾照的前辈,问你们个小白的问题:现在考驾照有几个科目?之前我看新闻说要增加科目?是真的吗?... 各位考过驾照的和正在考驾照的前辈,问你们个小白的问题:现在考驾照有几个科目?

之前我看新闻说要增加科目?是真的吗?
发兔冷知识

我们先来说说科目一,它的考试内容主要包括:道路通行,交通信号,交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用,机动车登记等规定以及道路交通安全法律法规和规章。

百度网友2bb7882553
现在好像是四个科目,不过听说会增加科目五,但是这个好像好多地方还没有实行,每次说改革但是只是风声大雨点小,并没有真正的实行,所以驾照还是早点考比较好,免得以后多出来很多的科目
追问
听说是不是驾校在改革,以后可以自学直考,那样就便宜多了?
追答
这个还不清楚,真正的政策还没有下来,谁也不知道是怎样的,所以等实施以后才晓得
南海之滨yes
现在有四个科目,科目一、四理论,科二五个项目,科三路考。说是要增设科目五,高速路考,不过应该没有那么快实行。驾考一般会越来越难,广东那边就是出了事变严了。。自考没有那么容易谁来教,车用谁的,主要是科目二没有教练比较麻烦,没那么好学。现在是规定没有学车要用教练车,要有教练在旁边。求采纳
追问
现在有人本来要考驾照的,但看到政策要改,都不考了,想等政策订了后再考,我不知道该不该这样。
追答
他们驾校降价是这样的,收你2500学费。那么接送就要算你车费,练车每天都要收你油钱,所以都差不多。建议早考不要等政策变难考。。我是福州今年六月拿的驾照,福建行情价就是6000左右。现在考科目三教练一般都会在旁边教你开,抓得严就得靠自己。
万晓生

阿林赶海DB