魅蓝note怎么样好不好

1予一朵小红花1

您好,您好,魅蓝在同等价位的手机中拥有更高的性价比,以及出色的性能和体验,建议您到专卖店体验,谢谢
IjustloveCZ
知道合伙人互联网行家
个人比较喜欢把玩手机等数码产品。

魅蓝note的性价比高,性能更好、拍照也更佳出色。
魅蓝note产品介绍:http://www.meizu.com/products/meilannote/fun.html
5.5 英寸1080P Full-HD屏幕,魅族首次采用了先进的 64 位处理器 MT6752,8 颗 A53 架构核心搭配 Mali-T760 MP2 双核 GPU,
4G + 2G 双卡双待
这是魅族的第一款单卡槽双卡双待手机, 主卡 4G 急速上网,副卡 2G 语音畅聊。
索尼/ATL 3140mAh 锂聚合物电池,佐以双电源管理,芯片和先进的 Flyme 4,智能省电,持久续航。
三星 1300 万像素的 CMOS,成像细节丰富锐利。双色温闪光灯,全尺寸零延时拍照。30 张每秒的连拍模式。
前置摄像头为 500 万像素 OV5670,F/2.0 超大光圈,Pure Cell 降噪技术使画面纯净自然。
好楠志在四方

以下测评来自 中华网

值得肯定的是,魅蓝Note采用了非常豪放的配置,但相信大家也都明白,一款产品能把价格定到999元那么低,就一定会在某些地方有一定妥协才行。如果刚看完发布会的你还对魅蓝Note的优缺点“傻傻分不清楚”,那么已经拿到这款新机工程机的笔者就希望能通过这款试玩给大家带来更客观的解析。
做工尚可,手感不错
魅蓝Note整体造型与MX系列是非常相似的,但这款手机的屏幕一改魅族坚持的8:5比例,变为了更加主流的16:9,因此和MX4相比,该机高度有所提升。在这样的情况下,魅蓝Note依然选择将电源键安置在顶部,对于手比较小的用户来说就显得有些“任性”了。

在细节设计方面,魅蓝Note像是MX系列和iPhone 5c的结合体。举例来说,魅族MX4的音量按键是一条式的,但魅蓝Note没有继承,而是变为了和iPhone 5c相同的两段式设计,这也是魅蓝Note上一个比较有意思的细节。

机身侧面的SIM卡托采用了非常新颖的设计,可以在单槽中承载两枚SIM卡,相比双卡托的双卡手机来说,显得更加简洁,将开孔对机身一体性的影响降到了最低,这是很加分的一项技术。

在做工方面,我们给魅蓝Note的评价是尚可。在贴合、接缝等这些位置魅蓝Note处理得是很到位的,不过在一些细节方面还需提升,比如听筒开孔中的滤网有些歪斜,SIM卡托略有松动等。当然,以上这些现象不排除是工程机模型不成熟所致,我们不能把这个结论直接套在将上市的正式版魅蓝Note上。

既然用了与5c相同的注塑后盖材质,那么魅蓝Note的手感理应是值得期待的。从我们试玩的体验来看,魅蓝Note握持起来是比较舒适的,尤其是塑料所带来的温润的手感,是金属边框很难匹敌的。不过,塑料后盖和玻璃面板相接的边缘并不能像MX4一样进行倒角处理,另外还要照顾屏幕强度,边沿不得不做成更高,所以手的虎口处多少会感觉有些生硬,这也是我们只能将魅蓝Note手感定义在不错而非出色的一个原因。

最后,总的来说,在999元这个售价档上,魅蓝Note的做工和手感是符合定位的。
千元机领域体验领先
看完外观再说体验。笔者认为魅蓝Note相比红米Note,最大的优势是后发优势。更晚推出的魅蓝Note得以采用最新的联发科64位MTK6752八核处理器,同时随着屏幕、镜头模组成本的下降,后发的魅蓝Note也能够采用更加优质的5.5英寸1080p屏幕和1300万像素摄像头。所以在同样的千元价位段,魅蓝Note拥有更胜一筹的使用体验也是顺理成章的。
从基础操作来说,魅蓝Note和MX4之间并不存在明显的差距,打开应用速度方面,魅蓝Note略逊于MX4,毕竟两款产品价位不同,这对我们日常使用不会构成影响。

再一点是魅蓝Note 1300万像素的后置镜头,它的表现在千元机中依然位居前列,在千元机贫弱的软件优化下,这枚镜头本身的素质力压其他同价位产品,可玩性更强。不过与MX4相比,这枚镜头在对焦速度、色彩表现方面还是有一定的差距。

借助最新的处理器和更好的硬件配置,魅蓝Note得以在千元机领域脱颖而出。客观来说,魅蓝Note产生这方面优势,更多的是因为其他厂商还没有推出自家的新款千元机产品,我们不排除红米Note 2这样的产品未来会在配置方面迎头赶上,但不可否认的是,赶在红米Note 2等热门千元机之前推出,就已经是魅蓝Note一个不可多得的优势了。