我和同学之间发生的事作文

曾经的梦幻
我和同学之间发生的一件事
我和同班同学李壮是一对形影不离的好朋友,每天一起上学,一起放学回家,还经常一起打篮球、下象棋,亲密极了。
今天上午放学,我和李壮发生了一件不愉快的事情。我们俩因为一件小事争执起来,两个人互相对着说,不一会他急眼了过来打我,我们俩互相打了一架,我决定以后再也不理李壮了。
回到家,我和妈妈说起这件事,妈妈看着我认真地说:“程程,你认为李壮做的不对,你有没有不对的地方呀?”我说:“我有什么做错的地方呀?”妈妈微笑着说:“你想一想,如果在李壮说你时,你不去跟他吵,而是好好跟他讲理,是不是就不会发生打架的事了吗?”我想了想,又说 :“是李壮先打我的呀!”
妈妈说:“如果你的每个好朋友都象他今天这样,你都不理他们,那么你就不会再有朋友了,那样你就会感到很孤单。”妈妈接着说:“每个人都有自己的优点和缺点,不要把别人的缺点放在心上,就算别人有做的不对的地方,你也不要去斤斤计较,要宽宏大量地去原谅他,这样你才会有更多的朋友。李壮虽然有错,但是你也不应该咬他,我希望你下午去给李壮道个歉,不要让他再生气了,好吗?”
我低着头,用很小的声音说了一声“好吧,妈妈!我下午去向李壮道歉。”
下午来到学校,我心里还想着李壮会不会理我,我一见到李壮,主动向他道歉,李壮很高兴地和我说话,还让我看了看他的胳膊,他的胳膊青一块、红一块,我非常惭愧,真后悔上午做的事。我俩又和好了,又成为了非常要好的朋友。
通过这件事,我明白了一个道理:人人都应该有一颗宽容的心,不要计较一些小事,这样才会有很多好朋友,才会很快乐;如果你心胸狭窄,就不会有人和你做朋友,那样你就会变得很孤独,生活得没有意义。如果我们大家都能宽宏大量地去对待别人,那这个社会该是多么和谐呀!
匿名用户
我和余涵是形影不离的好朋友,每天一起上学,一起放学回家,还经常一起玩电脑、看书、画画、练写字,亲密极了!

今天中午放学,我和余涵因为一件小事争执起来。吵了一会儿,她急了,居然过来打我,我也不甘示弱,还起手来,于是我俩狠狠地打了一架,我气愤极了,决定以后再也不理她。

回到家,我跟妈妈说起这件事。妈妈看着我认真地说:“偎偎,你认为余涵做的不对,那你呢?”我说:“我有什么错的地方呀?”妈妈微笑着说:“你想一想,如果她说你时,你不去跟她吵,而是好好跟她讲道理,是不是就不会发生打架的事情了?”我想了想,委屈地说:“是她先打我的呀!”

妈妈说:“如果你的每个好朋友都像她今天这样,你都不理她们,以后就不会再有朋友了,那你一定会感到孤独的。”妈妈接着说:“每个人都有自己的优点和缺点,不要把别人的缺点放在心上,不要斤斤计较,要宽宏大量地对待每一个人。这样,你才会有更多朋友。余涵虽然有错,但你不应该去打她,我希望你下午去给她道个歉,不要再生气了,好吗?” 我低着头,用很小的声音说:“好吧!妈妈,我下午去道歉。”

下午到学校后,我的心一直忐忑不安,生怕余涵不理我。见到她后,我主动向她道歉。余涵很高兴地和我说话,还让我看她的胳膊。我一看,青一块,紫一块的。我非常惭愧,真后悔上午做的事。
通过这件事,我明白了一个道理:人人都要有一颗宽容的心,不要计较一些小事。这样,你才能拥有更多的朋友,才会更快
合乐通承允
麻烦你让一下,因我在外面玩,报复的心理驱使我使尽全力推他,心情很不愉快……终于下课了,谁也不肯相让……随着争吵的升级同桌的脸涨得比红苹果还红,当我心平气和的时候,怒火挤出的皱纹,谁叫你不让我过去呀,心想,我们又和好如初了,安静了些,直到上课铃响了才想进教室?望采纳:“喂。可以吗,我的姿态终于感化了同桌的心,同桌抡起了拳……眼看就要打起来了。我们就这样争执着?,活象一头发怒的小狮子,看似凶神恶煞,带哀求的口气对他说,没想到因空间狭小。似乎是我错了,耽搁了些时间,才能和同学建立和谐。不巧的是老师正好转过头来,这时脚才得以跨过,没想到他居然还是纹丝不动,我深怕被老师发现。”我怒目圆睁大声地喊道,当我看见老师已站在讲台上,此时围观的同学及时把我们拉开。”我已经稍息的怒火顿时燃起,我还以为他没听见,坐到了位子上:真是倒打一耙,我的脚被卡在了同桌的背后:“让一下早晨第一节课下课后,刚才推我干什么呀、友好的关系,有困难时互相帮助,似乎恨不得一口把我给吞了。于是我不喊报告心情忐忑地从后门溜了进去,我赶紧把那不肯让开的同桌使劲向前推了下,瞪了我一眼,我正想从同桌背后跨过去,同桌又来推我,他一点也没错似的……终于我们都累了,我又低下头提高了点嗓门儿,双手握的紧紧的:“你有病呀,面对着黑板写字时。我终于知道了。“你才有病呢,同桌马上把头转向我,才避免了冲突的升级。当时我简直被吓呆了,我主动地向他道歉。战火还没熄灭多久。我低下头急忙轻声对同桌说:当与同学有冲突时互相谅解,融化了我与同桌之间的矛盾。”我本以为他这次会让开,满眼充满了怒火。事后,我气急了,破口大骂。”可他却没有反应
不述冬
自己慢慢想,老师留的作业要独立完成
王锴30
老师留的作业自己完成,作文是咱国学的重要一科……最好自己写,写的多了就着的好了