对于现在社会来说文凭到底重不重要,为什么大专毕业的在家没事做,而高中还没有毕业的有一份稳定的工作。

8890spring
文凭说明这个人的学习能力和具备大学相当的基础知识。
它是基本的就业条件之一,而实际的工作能力,需要在工作中积累和学习。
找不到工作也是因人而异的,眼高手低、不切实际的薪水要求等等,会阻碍一个大学生找到合适工作。低学历的甚至没学历的能够放下身段,到工厂当普工,到工地当小工。
工作跟学历没关,跟他的生存欲望程度有关。大学毕业能在家里不干活,那是他家有余粮。
在工地里面流着汗水搬砖头的,那是他确实需要这份工资养活自己。
绿野一大地
合协社会文明的国家,没有文化等于无知,知识才是人类发展的驱动,
对视别躲
可以说文凭也是因人而论。一个人情商好,用不着太高学历,相反情况,有再高的文凭也是一张纸而已。
声惠君qU
大专生要放下自己的架子,就会有稳定工作。
芯糖
重要