我的电脑没有声音怎么办,急! 20

我的电脑声音没有了,右下角的小喇叭也没有了。我去我的电脑——属性——硬件——设备管理器那看了,声音、视频和游戏控制器一栏前面没有小问号,我该怎么办呢?急!... 我的电脑声音没有了,右下角的小喇叭也没有了。我去我的电脑——属性——硬件——设备管理器那看了,声音、视频和游戏控制器一栏前面没有小问号,我该怎么办呢?急! 展开
幸福的耗子

导致的原因有很多种
1.病毒破坏了系统默认设置
2.文件丢失,声卡驱动有异常
3.手工误操作,关闭了声音设置的启动项目

解决方案

方法一(推荐方案):
1.安装金山网盾3.6后,点击“一键修复”使用全面修复功能
2.对扫出的异常项,进行修复,便可解决声音图标不见的问题

注意,360会拦截金山网盾安装,如果你有360,请先打开360木马防火墙,点击进程防火墙的已开启按钮暂时关闭
(如发现网盾不能扫描,请在任务栏右键退出360的托盘)

方法二:
在桌面右击“我的电脑”→属性→硬件→设备管理器),查看设备列表中有无黄色问号或感叹号的设备,如果有则对其安装驱动程序。

方法三:
开始——控制面板——多媒体,打开在任务栏上显示图标前打上对钩,点击确定
huyza
电脑没声音可能一:电脑没有声卡: 基本上不会出现,目前 的主板都是集成声卡的。或者本来就是坏的。呵呵。
电脑没声音可能二:耳机问题:更换一个,最后在其它的机子上试一下。
电脑没声音可能三:声音被关闭了:查看一下右下着的声音图标,是不是声音被关闭了或者音量被拉到最小了。打开就行了。
电脑没声音可能四.驱动问题:如果在右下角看不到声音的图标,那可能是没有安装声卡的驱动,右击“我的电脑”,然后选择“属性”命令,再单击“设备管理”选项卡,选择“按类型查看设备”。看看有没有“声音、视频和游戏控制器”中那个被打了叉号者感叹号的,有说明你的电脑声卡没有正确的驱动(或基本就没有驱动过),这样你的电脑肯定是没有声音的了,怎么办,找到原来的主板驱动光盘,安装。或者看一下主板的型号去驱动之家下一个。
电脑没声音可能五:如没有“声音、视频和游戏控制器”这一项,那就要查看一下是不是声卡坏了,把主机拆了,把声卡拿出来再安上去,安紧再开电脑看情况如何,如还是一样,那就把你的电脑声卡拿出去另一台电脑上试一下有没有被识别,如没有,那可能是你的声卡坏了,拿去修,或换个新的吧。(很多人都是用集成的声卡,所以并不用拆下来。呵呵,如果真的坏了,只有买一个独立声卡,旧的几十块)
电脑没声音可能六:有声音但不见小喇叭时,打开控制面板—-声音和视频设备—-音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;
被迫营业的小甜饼
这个问题可能经常可以碰到,一般用以下方法基本可以解决。
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;
2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;
3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上勾;
4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打勾,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;
5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;
6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC芯片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。解决的办法是重装或者还原系统和驱动程序。
7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。不妨你可以试试
谢谢采纳!
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
親吻那片花瓣cv