新注册的公司想要在百度百科出现要怎么办?

壹统华夏

  公司词条要想被百度百科收录,公司必须要在当地工商局注册

  创建方法:

  在百度搜索里,输入“百度百科”,点击“百度一下”

  进入搜索结果页面,点击“百度百科——全球最大中文百科全书”的官网

  进入百度百科官网页面,点击右侧的“创建词条”

  进入创建普通词条的页面,点击右侧的“企业快速通道”

  填写企业相关信息,进行企业信息验证,点击“下一步”

  进入编辑词条初始内容页面,填写“词条征文”,点击“提交”,等待审核,审核通过后,词条创建成功。如果没有通过,按照要求进行修改再次提交。

风雪三少

现在百度推出了企业快速提交通道进行提交,在百度输入企业百科,点击创建企业词条

进入界面后,点击极速创建;(备注:此通道适用中华人民共和国国家工商行政管理总局备案的大陆企业,个体工商户、社会团体、事业单位、政府机构请使用普通词条创建通道进行提交)

点击极速创建,进入下一个界面后,输入公司名称以及工商系统查询的统一信用代码,就可以快速创建企业词条了。

大风起文化传媒
大风起文化传媒有限公司是提供网络营销、商业策划解决方案的专业服务机构,合作客户包括淘宝天下传媒、苏宁金融、弹个车、江小白、大自然家居等知名品牌。
首先您的公司有在工商局注册备案。创建的百度百科词条名字必须与营业执照上的名字一一对应。然后在启信宝上有备案的信息都是肯定可以上的,其余内容需要符合百科编辑规范,不可有推广软文形式的宣传用语。
功夫牛网
互联网爱好者

如果只想出现公司名称和简单工商信息展现,就只要用营业执照去创建,急速创建就可以,信息都正确都是秒出的了

至于收录,百科的权重高,百度搜索公司名称,基本都在前三的了

如果还要创建更多的百科内容,如企业简介,企业文化,图片等等

就需要有参考资料来创建的了,要不不好上,或者有权威媒体的新闻报道也可以拿来做为参考资料,前提是作为参考资料的文章包含要提交的百科内容,而且不能是软文硬广等等

如果没有权威媒体的报道,可以用公司的官网来作为参考资料,一些基础的企业简介,企业文化,企业服务等还是轻松可以上的,文案不能已第一人称去叙述,不能太广告就都没什么问题

如果没有官网,就要给公司做个网站,然后优化一段时间,让百度收录后来作为参考资料

建站需要域名,服务器和建站程序

域名和服务器可以用阿里云的,大服务商比较稳定:网页链接

建站程序,如果不想自己做的话,可以直接外包给专业的建站公司做,千万别找一站式建站的平台,起步的时候看着是简单,随便设置下,网站就出来了,但是后期的优化很头痛,太多限制了,我就看过很多,不提供ftp,上传sitemap都要升级个高级版什么的,没法优化

域名和服务器一定要掌握在自己手上就对了,程序可以外包,然后让建在自己服务器上

或者建站程序自己用常见的开源程序来做,如dedecms,帝国cms等等,用的人多,网上教程,资源也很多,很容易就可以上手的

有了域名,服务器和建站程序,就可以开始建网站了

建站大概流程就是

  • 域名实名认证,服务器如果是国内的先备案,都可以在服务商后台操作的

  • 都好了之后,域名解析到服务器

  • 服务器配置环境,win系统直接用宝塔配置换,PHP+MYSQL+IIS  就可以的

  • 服务器开设空间,绑定域名和开设数据库,这个都用宝塔来操作

  • 上传网站程序到开设空间对应的文件夹里

  • 访问域名搭建网站

焦糖荣荣熊bF
公司词条要想被百度百科收录,公司必须要在当地工商局注册
创建方法:
在百度搜索里,输入“百度百科”
进入搜索结果页面,点击“百度百科——全球最大中文百科全书”的官网
进入百度百科官网页面,点击右侧的“创建词条”
进入创建普通词条的页面,点击右侧的“企业快速通道”
填写企业相关信息,进行企业信息验证,点击“下一步”
进入编辑词条初始内容页面,填写“词条征文”,点击“提交”,等待审核,审核通过后,词条创建成功。如果没有通过,按照要求进行修改再次提交。