春季为什么会得流感?

春季为什么会得流感?... 春季为什么会得流感? 展开
常顺技
春季的气候和环境适合细菌病毒繁殖,特别是流感杆菌,有极强的传染性,而且还很容易爆发流行。
流感病毒在病毒感染者咳嗽和打喷嚏时进行传播,散发出的液体飞沫之后被他人吸入,就会被传染流感了!还有门把手、未洗过的手等都要注意。所以要预防流感,养成良好的卫生习惯,用抗菌洗手液勤洗手。
剑春殊0fJ
春季的温度和空气湿度很利于病毒、细菌等致病微生物的生长繁殖,同时春季气温很不稳定冷热交替明显,特别是早晚温差大,我们很容易着凉,着凉会降低我们的抵抗力,就比较容易感冒,这就是为什么我的在淋雨、夜晚睡觉着凉时很容易感冒、肚子痛、拉肚子的主要原因,因为抵抗力下降了,再加上空气里有大量病毒所以春季就很容易感冒!
匿名用户
总结了一下,春季流感还和病毒的传播温度有关,SARS在5月减弱了传染力度,可以推猜,明年或者几年后又会有一次大的疫情快速传播情况,在阻断交通等隔断传源的方法机制下的扩展方法有用无人机,自动化,网络化的方向发展的需求,这也改变了人们对以往的生活方式的习惯。
回归主题,我觉得从温度的过渡方面来剖析,温度是一个从最冷到缓热的渐变时间,细菌是否在这个时候活性最佳,作为宿主的人活动上的一些特性刚好满足了细菌的强繁殖,让它们有了扩张的条件,细节还无法描述,因为知识有限,等大牛来回答了,希望能给大家带来一点启发,能帮到大家
匿名用户
春天流感多,一不小心就感冒了,然后咳嗽、喷嚏、手部细菌都会传染给身边的人,越传越多。。。所以戴口罩、勤洗手吧,为了自己也为了别人
匿名用户
春天气温变化快,特别是一冷一热的,最容易感冒了,最近同事全感冒了。