苹果直营店和授权店的区别

ApdShop潮牌工作室

小蕾蕾爱生活

苹果直营店和授权店的区别有:性质上不同、管理者不同以及购机服务不同。

一、性质上不同:

1、直营店一般是指苹果公司下自己所经营的资产;

2、而授权店一般是指苹果公司授权后所经营的资产。

二、管理者不同:

1、直营店的管理者一般是由本公司人员担任;

2、而授权店的管理者是由其它公司人员所担任。

三、购机服务不同:

1、一般苹果公司的新产品出售后会优先上架在直营店,其价格会与官网上的售价相同,售后服务也十分完善;

2、而苹果授权店新产品的上架时间会比较晚,价格方面也可能会有所不同,售后服务也可能会有点欠缺。

亦是如此

1、门头不同

苹果直营店的门头通常只简单悬挂一个大型的APPLE,APPLE STORE。没有任何词语的介绍。

苹果授权维修店的门头招牌按照苹果公司的要求,只能有经销商公司名称+小苹果logo+授权经销商的标志,而且绝对不能再门头上出现苹果、零售、专卖、体验店、体验中心等字样。

2、在城市选择上的不同

在国内北上广深以及省会城市才会有苹果直营店。其他城市一般都是苹果授权店。

目前国内总共有41家苹果直营店,遍布全国20个城市。而其他城市的苹果用户则是通过苹果授权服务中心享受售后服务。

3、店内设施环境不同

授权点是授权销售商的,但是招牌标志也需要根据苹果公司的规定来制作,室内摆设和摆出的软件也是有要求的。授权店为了节省成本,在演示样机上面并不会那么齐全。

直营店就是苹果公司直接管理的店面,各方面都很规范。直营店是苹果亲自设计,苹果的演示样机也更加充足,更方便让顾客体验。

4、产品价格不同

苹果新产品上市是优先供货于直营店,而授权店只能分到少量的货源。但是在价格上,直营店基本都是按照官网定价,而授权店产品都会有不同幅度的优惠,例如国美苏宁等。

5、产品维修上的不同

苹果直营店可现场拆机更换屏幕,授权店则需要返场维修。所以你如果不放心的话,建议提前预约苹果直营,一般都可以当场维修好。直营店毕竟是苹果直属,比较有操守的,各位当地如果有直营店绝对不要第一时间去授权店,除非当地没有直营店!

官方授权店解释:

是正品、合法的店铺,由厂家承诺。

官方授权店是以拥有注册商标的企业和个人,以其身份自营或授权经营的店铺,一般以注册商标的品牌直接命名,属于合理、合法的企业组织。

不是所有的店铺都是官方授权店,官方授权店会有厂家的授权委托书,上面标明授权时间、期限、范围、双方责任等。在购买过程中,要尽量到官方授权店购买,商品正规、质量保证、服务更优。

彤婆婆吃紫薯

1、概念不同:

直营店是指由总公司直接经营的连锁店,即由公司总部直接经营、投资、管理各个零售点的经营形态。总部采取纵深似的管理方式,直接下令掌管所有的零售店,零售店也必须完全接受总部指挥。

授权店是组织运作的关键,它是以人为对象,将完成某项工作所必须的权力授给部属人员。

即主管将处理用人、用钱、做事、交涉、协调等决策权移转给部属,只授予权力,不可托付完成该项工作的必要责任,这是授权的绝对原则性。

组织中的不同层级有不同的职权,权限则会在不同的层级间流动,因而产生授权的问题。授权是管理人的重要任务之一。有效的授权是一项重要的管理技巧。

2、经营者不同:

直营店的经营者是本公司的人,而授权店是别的公司的人,不是本公司的人。

扩展资料:

直营店的运作分析:

货品进销存分析:关注直营的销售情况,公司的库存情况(按类别、按款式)。

分析出各类别货品的销存结构合理性,从类别上进行分析,分析出每类服饰占整个销售的比例,从而洞察当前的市场动态;

分析出畅销款、滞销款、重点推广款,为公司下一期间的销售情况进行数量和金额上的预测,并结合下一期间所要影响销售的各种因素(市场前景、新老客户带来的成长/萎缩、天气因素、促销活动、产品结构变化、销售历史数据)。

在现有货品库存的基础上协助进行货品推广以及从总部配货建议。

参考资料:百度百科-直营店

xyz0703

苹果直营店,一般指苹果公司在中国大陆开设的直营店。

而授权店指的是经过苹果公司授权可以销售苹果产品的成为授权店。

苹果官网注明:Apple 的授权经销商是独立机构并不由 Apple 运营

拓展资料

截止2018年1月,美国苹果公司在中国大陆20座城市开设了直营店。这20座城市分别是北京、上海、深圳、成都、重庆、无锡、郑州、杭州、宁波、天津、沈阳、南京、南宁、厦门、济南、青岛、大连、广州、福州、昆明。

苹果公司( Apple Inc. )是美国的一家高科技公司,2007年由美国苹果电脑公司( Apple Computer Inc. )更名为苹果公司,在2014年世界500强排行榜中排名第15,总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺。苹果公司在1976年4月1日创立,在高科技企业中以创新而闻名,设计并全新打造了iPod和Mac笔记本电脑(台式电脑)、OS X 操作系统,以及革命性的iPhone和iPad。苹果公司已连续三年成为全球市值最大公司,在2012年曾经创下6235亿美元记录,2013年后企业市值缩水24%为4779亿美元,但仍然是全球市值最大的公司。