如何判断有机高分子化合物的单体

ibjoh628
有机聚合物或聚合物称为高分子化合物,称为聚合物。聚合物化合物是服装,食品,房屋和工业和农业生产中的所有方面都从将棉,毛,丝,塑料,橡胶等是最常用的材料是分不开的。过去人们用聚合物材料衍生自天然产物。物质文明和精神文明高度发展的今天,天然高分子材料不能满足日益增长的生产,生活和科技各方面的需求。现代的化学和化学工程科学技术的飞速发展,创造了大量的大自然永远不会合成聚合物,能满足各种需求做出了重要贡献。

聚合物是由一个或多个重复的连接重复结构单元(103至105)表示的化合物。其小的构成要素,主要是碳,氢,氧,氮等,但是大的分子量,通常为10000以上,高达数百万。因此它被称为聚合物。

例如,大量的聚氯乙烯(PVC)是氯乙烯(CH 2 =氯仿)的结构单元,是由两个结构单元-NH-(CH 2)6 NH-和 - CO(CH 2)4CO-反复连接在一起。有一些复杂的结构或聚合物化合物的结构还未确定,名称有时加上“树脂”这个词。如酚醛树脂,脲 - 甲醛树脂。这很普遍

高分子复合结构,它表现出非凡的特性。例如,所述聚合物主链具有一些内部旋转自由度,可以弯曲,聚合物链是柔性的;交联结构的相互作用和细胞之间的聚合物结构的分子链直接影响其聚合结构,它决定高分子材料的主要性能。

高分子化合物固,液,气三态总体变化不是很明显。固体聚合物复合现有的状态主要是玻璃,橡胶和纤维的状态。在固态聚合物化合物是更坚硬和刚性的物体。非晶玻璃一样透明固体高分子化合物,所谓的玻璃态。在橡胶状态,在自然状态下的聚合物链无规则和卷曲,在应力下拉伸,摆脱应力和恢复卷曲,表现出灵活性。纤维比由高分子化合物构成的薄材料的直径的长度大许多倍。

高分子化合物的基本结构,使他们有很多不同的低分子化合物与贵重财物。如机械强度,高弹性,可塑性,硬度,耐磨性,耐热性,耐腐蚀性,耐溶剂性,电绝缘性强,气密性,从而使聚合物材料具有非常广泛的用途。常用

高分子材料,通常通过加入各种添加剂,这取决于该聚合物化合物的基本性质的性质形成的聚合物化合物中所含各种添加剂发挥作用是更好地维持和改善性能高分子化合物,以满足不同的要求,在更多的方式使用。
酒店与化学和化学工程的发展,高分子化合物的品种越来越多。对于许多高分子化合物的可分类从不同的角度。通常的分类方法:

①根据源成的天然聚合物,合成聚合物,半合成聚合物。天然聚合物,如纤维素,淀粉等;各种合成聚合物,如聚乙烯,聚丙烯等合成聚合物;醋酸纤维素是一种半合成的聚合物。

②根据聚合物合成反应,缩合和开环聚合物的特征划分。

③按性质和用途为塑料,橡胶和纤维。
秒懂百科