猜成语,谢谢大家!

剑王牙

灯红酒绿dēng hóng jiǔ lǜ
[释义] 灯光与酒色;红绿相映。形容娇奢淫逸的生活;也形容娱乐场所的繁华景象。也作“酒绿灯红”。
[语出] 明·顾梦游《辛卯元六日集黄眉房斋中……慨然有赋》:“去住同为飘泊人;红灯绿酒倍情亲。”
[辨形] 酒;不能写作“洒”。
[近义] 花天酒地 穷奢极欲 醉生梦死 纸醉金迷 荒淫无度
[反义] 艰苦朴素 克勤克俭 箪食瓢饮 节衣缩食
[用法] 含贬义。一般作主语、定语。
[结构] 联合式。
[辨析] ~和“纸醉金迷”;都形容奢侈腐化的生活。但~偏重于“腐枯、糜烂”;“纸醉金迷”偏重于“豪华、奢侈”。
[例句] ~的生活方式;只会使人堕落。
[英译] red lanterns and green wine;indulge in gay life and debauchery
Alex的知识铺子

灯红酒绿
情感e解忧

灯红酒绿!!!
向无名者致敬
灯红酒绿
贫穷老百姓一枚
灯红酒绿
叫大大大大大王
灯红酒绿