已知sinA+sinA=2/3(A在90度到180度之间),求(1)sinA-cosA。(2)sinA的三次-cosA的三次。

详细步骤!!!... 详细步骤!!! 展开
淡祈霜A
楼主题目是不是出错了? 应该是 sinA+cosA吧?
如果是 就看我答案 不是就无视掉
第一问 (sinA+cosA)^2=4/9 推出 2sinAcosA= -5/9 ①
然后把 sinA-cosA 平方 推出 (sinA-cosA)^2=1-2sinAcosA ②
把①带入② 得到 (sinA-cosA)^2=14/9 开方得到 sinA-cosA=3分之根号14
第二问 sinA^3-cosA^3=(sinA-cosA)X(sinA^2+sinAcosA+cosA^2)
sinA-cosA和sinAcosA由第一问算出 带入就可以了