建设银行一天的利息是多少?

您好,我想请问一下17000元存到中国建设银行,一天的利息为多少?谢谢要具体数字,谢谢!不好意思,意思是一天可以长多少钱啊?... 您好,我想请问一下17000元存到中国建设银行,一天的利息为多少?谢谢
要具体数字,谢谢!不好意思,意思是一天可以长多少钱啊?
毛月baby

定期存一天是没有定期利息的,是按活期计算。定期利率表如下:

一、活期存款:0.3%

二、整存整取

三个月:1.35%

半年:1.55%

一年:1.75%

二年:2.25%

三年:2.75%

五年:2.75%

三、零存整取、整存零取、存本取息

一年:1.35%

三年:1.55%

五年:1.55%

四、定活两便:按一年以内定期整存整取同档次利率打六折执行。

扩展资料:

利息的产生因素:

1、延迟消费,当放款人把金钱借出,就等于延迟了对消费品的消费。根据时间偏好原则,消费者会偏好现时的商品多于未来的商品,因此在自由市场会出现正利率。

2、预期的通胀,大部分经济会出现通货膨胀,代表一个数量的金钱,在未来可购买的商品会比现在较少。因此,借款人需向放款人补偿此段期间的损失。

3、代替性投资,放款人有选择把金钱放在其他投资上。由于机会成本,放款人把金钱借出,等于放弃了其他投资的可能回报。借款人需与其他投资竞争这笔资金。

4、投资风险,借款人随时有破产、潜逃或欠债不还的风险,放款人需收取额外的金钱,以保证 在出现这些情况下,仍可获得补偿。

5、流动性偏好,人会偏好其资金或资源可随时供立即交易,而不是需要时间或金钱才可取回。利率亦是对此的一种补偿。

参考资料:百度百科--利息

参考资料:城乡居民存款挂牌利率表-中国建设银行

我才是无名小将

看你存的是定期还是活期了,如果是活期的话,每天利息=17000*0.4%/365=0.19元
如果存的是定期,要看具体期限多长,以一年为例,目前利率1.75%,上浮后的利率在2%左右,一天的利息=17000*2%/365=0.93元
海蓝贵族
活期年利率为0.36% 日利率=0.36÷360=0.001%

利息=本金×利率×期限

一天利息=17000×0.001%= 0.17元

活期利息是按季结算的,每个季度的最后一个月的20日左右结息一次,所以平时

在银行卡里不是每个月都能看到活期利息。
善文敏7L
看你存的是定期还是活期了,如果是活期的话,每天利息=17000*0.4%/365=0.19元如果存的是定期,要看具体期限多长,以一年为例,目前利率1.75%,上浮后的利率在2%左右,一天的利息=17000*2%/365=0.93元
HLJXMM365
一万七活期利率0.36%
17000*0.36%÷365=0.1676712328767123