汽车电瓶没电怎么搭线对供电的电瓶有要求吗

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
救援车辆和你车之间,用电缆连接各自的电瓶正负极。
具体方法是:两车的电瓶,正极对正极,负极对负极连接即可。
郑芬多老师

一般情况下,只要是电瓶亏电的车辆,在经过上述搭线步骤后,都可以顺利的点火起动汽车了。

先强调一下汽车电瓶没电搭线需要注意的地方:

1.在搭线之前,一定要先将发动机熄火;

2.搭线必须严格按照正确的连接步骤,两车不能有接触;

3.拆线顺序与搭线顺序刚好相反:拆接地、拆负极、拆有电车正极、最后拆无电车正极。

搭线步骤如下:

1.在搭线之前,一定要先将发动机熄火。在电瓶没电的情况下,千万不要一遍又一遍的尝试点火,这会让已经电量不足的电瓶耗尽最后的余电。

2.拿出自己的搭线或者向其他车接取搭线的正负极各一根。

3.除了搭线,还需要一辆可以供电的车。一般车辆的电瓶都位于发动机舱中。

4.将卡扣取下即可打开电瓶保护盖,露出电瓶正负极。不论是救援车还是被救援车,对电瓶的操作都应该在熄火的状态下进行。

5.一定要确认好电瓶的正负极,一般来说正负极很容易辨认。如果无法分辨电瓶正负极,切记随意搭电。

6.取一根搭线,一头连接没电的电瓶正极,另一头连接有电的电瓶正极。正负极千万不要接触,会短路危险。

7.取另一头搭线,首先连接有电电瓶的负极,再把另一头连接在无电车辆的发动机壳或身上,切记负极接负极。

8.线搭好后,启动有电的车辆,这样可以给没电的车提供可靠的电压,轰油门可以加快充电的速度。
匿名用户
这个肯定是有要求的,如果原车是一块电瓶的,12伏的电源,那么必须要使用12伏的蓄电池,这时候我们要正极接正极,负极接负极,在连接的时候,我们先将正极的线束连接好,再去连接负极。另一个情况就是千万不能接反。否则会烧坏车辆的电器。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
帐号已注销
不会对电瓶有影响,汽车搭电是最常见和常用的一种电瓶充电方法。

搭电救援要注意这些技巧

如果确认是车辆电瓶亏电,就需要寻找其他车辆或电瓶搭电救援。救援车辆车头尽可能的贴近被救援的车头,以免距离过远搭电线长度不够。

在救援时最好先将被救援车的电源关闭,以免因为疏忽而接反电瓶正负极造成车辆电路短路,对车辆的电子设备造成损坏。之前就听说有车主在搭电时因为没有关闭车辆电源,接反了正负极,最后就导致车辆的音响系统失灵。所以,最好是等搭电线确认接正确时,再打开电源发动车辆。

最好选择专用的汽车搭电线,切不可用一些自制的线缆或是质量劣质的搭电线随意搭电。

与此同时,在接线的时候也最好是要按照正确的顺序来:先连正极,再连负极,另外正负两条线缆的接头也千万不要接触到一起,连接正极电缆的接头部分不与车辆的金属部位接触。

扩展资料:

使用中汽车蓄电瓶定期补充充电:

1、先用蒸馏水或蓄电池专用补充液将蓄电池的液面调整到规定高度。

2、充电前按照充电设备的额定电压和额定电流将要充电的蓄电池连接起来。串联在一路的蓄电池的总电压不能大于充电设备的额定电压。

3、定电流充电的充电电流是根据蓄电池的容量来选择的。定电流充电分两个阶段进行。阶段一的充电电流是蓄电池额定容量的十分之一,阶段二的充电电流是蓄电池额定容量的二十分之一。

4、蓄电池充完电后,检查蓄电池的电解液的密度。如电解液密度不符合要求,可先将原格内的电解液倒出一些;如原密度过小,可再加入相对密度的浓电解液;如原密度过大,可加入蒸馏水稀释。调整后液面高度应符合规定。
生活百事咖

救援车辆和你车之间,用电缆连接各自的电瓶正负极。
具体方法是:两车的电瓶,正极对正极,负极对负极连接即可。
电瓶没电表现为打开钥匙门后车辆无法启动,甚至玛法无响应,车灯变暗等。此时不要反复常识启动。因为这样对电池的损害比较大。

  车辆没电时可以通过搭电的方法启动,首先打开发动机舱,找到车子的电瓶所在位置,正极上会有红色的护照。

  受限于电线的长度,搭电时尽量缩短电瓶之间的距离,另外,搭电线尽量选择长度大于3米的,方便操作。

  连接搭线要严格按照顺序连接才可保证安全,尤其负极连接时要连接被救车辆的车身搭铁位置作为负极连接点。

  被救车辆启动后,先将正极电线去下再取负极电线,并直接到4S店或者专业修理厂检查电瓶亏电原因,进行充电或者跟换电瓶。

  总结:电瓶搭电就跟给车辆更换备胎一样,是每个车主都应该掌握的技能,平时在做车辆保养时,也该对电瓶进行检查,当发现电瓶电压低的时候就要进行维护或更换,正常车辆电压要保证在12V以上,车辆启动瞬间不能低于9V。另外车内常备一些应急的搭电线等工具,可以在突发状况时应急。