空气能热泵采暖有什么优缺点,有什么优势啊?

想装~... 想装~ 展开
鸡蛋羹88888

空气能热泵优点:高效节能,运行成本低,比传统供暖方式节能30%-50%,运行费用远远低于燃气壁挂炉和中央空调;

采暖效果舒适自然,空气能热泵采暖采用水循环系统,冬季采暖室内不干燥、夏季制冷与人体温差小,人体适用性及舒适度高。

空气能热泵缺点:空气能热泵最大的缺点就是不耐寒,空气能热泵的主要能源来自于空气中的免费热量,当室外温度降低时,空气中的免费热量就会变少,从而导致空气能热泵的制热效率变低,空气能热泵的耗电量就会变多。

扩展资料:

维护方法

空气源热泵热水器是自动化程度较高的设备,使用时定期进行机组状态检查,若能对机组进行长期有效的维护与保养,机组的运行可靠性和使用寿命都会得到意想不到的提高。

空气源热泵热水器经常检查机组的电源和电气系统的接线是否牢固,电气元件是否有动作异常,如有应及时维修和更换。机外安装的水路过滤器应定期清洗,保证系统内水质清洁,以避免机组因过滤器脏堵而造成主机损坏。

机组周围请勿堆放杂物,以免堵塞进出风口,机组四周应保持清洁干燥,通风良好。用户在使用和维护空气能热泵机组时应注意:机组内所有安全保护装置均在出厂前设定完毕,切勿自行拆装或调整。

湿美电气
格美粤空气能热泵

空气能热泵采暖的优点

1、适用范围广。

由于空气能热泵主要是利用低温空气中的热量,所以在理论上,只要有空气,空气就可以被热泵使用,不受天气、环境等因素的影响。但仅限于技术水平,目前的空气能热泵大多适用于-30℃度至45℃的地方(少数知名空气能热泵厂家像格美粤,其空气能热泵最低运行温度环境可在-35℃至45℃工作),但此适用温度基本上已满足冬季的要求。我国北境大部分地区都有需求。

2、节能效果显著。

空气能热泵不通过电热转换产生热量,因此空气能热泵的热水效率很高。1kW的平均能耗为4kW,是电热水器的4倍,是太阳能热水器的2倍。

 3、环境安全。

空气能热泵不使用煤气、煤、油、无火、无排放、水和电分离,且水箱内没有电气部件,因此空气能热泵不仅环保,而且不会发生火灾、爆炸、中毒、电SOC等问题。K等安全事故。

4、舒适度高。

空气热泵采暖端主要是地暖、地暖和风机盘管。热是一种很高的舒适加热方式,热量从下至上向上向上均匀,逐渐减少,人体足部的温暖舒适凉爽,符合我们传统的暖脚热枕健身理论,暖风机和风机盘管都用来转换成热风的方式,因为它是一个水循环,所以热风吹出来,风不干,不会影响室内空气湿度,而风更柔软,更类似于自然风,人体会感觉更舒服。

5、智能化高。

空气能热泵内置微机安全系统,只要用户在第一套,热泵将根据室外温度和水箱热水,自动补水,加热,断电,保温,加热,无人工值班。

空气能热泵供热的缺点:

(1)低温环境下不过关产品容易结霜

北方地区由于低温,质量差的空气能热泵很容易结霜。所以,在购买空气能热泵时,不要贪图便宜购买小品牌的小工厂产品,必须购买低温空气能热泵大型厂家生产。大品牌的质量较好,比如说品牌空气能热泵格美粤,其超低温空气热泵在北方低温运行完全没有问题,产品性能和品质有保障。此外格美粤在北方地区斩获多个大型“煤改电”项目,项目经验丰富。

(2)需专业人员安装

空气能热泵安装需要选好位置,这个就需要专业人士来安装。格美粤提供产品设计、生产、安装、维护一站式服务,可以免去这些“麻烦”。

格美粤空气能66

空气能热泵采暖机组最大的优点是“节能”。

拿具体数据来说:30℃温差热水价格分别为:电热水器2.1分钱/升热水(电价0.56元/度);燃气热水器1.35分钱/升热水(气2.7元/立方米);热泵热水器是通过大量获取空气中免费热能,消耗的电能仅仅是压缩机用来搬运空气能源所用的能量,

因此热效率高达380%-600%,设置同样的采暖温度,空气能热泵采暖机使用成本只有电采暖的1/4,燃气壁挂炉的1/3。

农村空气能采暖案例

匿名用户
空气能热泵采暖的优点在于安全、省电、舒适。安全、水电分离,不易发生火灾和漏电触电的事故;省电,空气能相比电取暖省电20%-40%,对比天然气节省20%;舒适,不蒸发空气中的水分,不会让室内干燥,让人难受。缺点的话,前期投入较大,设计要合理,主机安装位置要合理,噪音略大。在北方低于0℃的环境温度下,要特种低温机才行,但是运行效果欠佳。所以如果室外温度在-10℃以上的地域装空气能采暖是非常好的选择。
micoe谢
1、节能。空气能热泵的能量利用效率较高,并且能有效地利用冷房中排出的热量和其他多种排热,因此是节能型空调系统。

2、安全性较高。空气能热泵与其他空调系统相比,不需要燃料燃烧,没有发生火灾和爆炸的危险。

3、洁净。空气能热泵只是用洁净的能源:电,不需要燃烧装置,不会产生大气污染。

4、运行管理,维修方便。由于空气能热泵全部是电气化空调系统,故与具有燃烧装置的系统相比,运行管理、维修方便。

5、用一台空气能热泵既可制冷又可供热,并可以满足生活热水,实现一-机三用,所以可减少设备设计的空间。

6、寿命长:寿命一-般超过15年,如果保养得当甚至可以延长到20年。