李谷一有几任丈夫?李谷一的前夫是谁

在无个0X

李谷一有2任丈夫,前夫是金铁霖老师。

李谷一曾是湖南花鼓戏演员,七十年代转型在歌唱事业发展。她演唱的《绒花》,《相恋》和《难忘今宵》等,影响了几代人的青睐和痴迷。可以说是中国流行音乐的领军人物。

李谷一的前夫是金铁霖老师,金老师在音乐界声誉很高,他的学生桃李满天下。当时年轻的李谷一喜欢上了本身的老师。之后开始了长达一年之久的师生恋情。很快两人组建了幸福家庭,但不知什么原因这对模范夫妻最终还是分手而离异。

李谷一人物经历

李谷一中学毕业后,考入湖南艺术学院(现湖南师范大学)。

1961年被选入湖南省花鼓戏院任演员。

1964年,演唱花鼓戏《补锅》被观众熟悉。

1974年调入中央乐团任独唱演员。

1976年,为电影《南海长城》配唱主题曲《永远不能忘》

1980年,演唱中国内地第一首流行歌曲《乡恋》。

1985年在法国、荷兰成功举办独唱音乐会。

1988年,被美国传记协会列入《世界杰出人物录》。八十年代末,她唱出了《前门情思——大碗茶》等一批具有浓郁地方风情和戏曲韵味的新作品。

1996年,获美国ABI协会颁发的“世界艺术家成就奖”。

1999年,获CCTV-MTV(中国中央电视台与美国MTV电视台)颁发的“终身成就奖”。

默兮兮小黄
知道合伙人情感行家
简单的一人 但是充满乐观 毕业于电子商务专业 现是一枚小策划

1、李谷一有两任丈夫
2、现任丈夫是肖卓能 是肖劲光大将的儿子
3、第一任丈夫是金铁林 二人是从师生之情转为相互的爱慕之情才结的婚
天天都要烧锅炉
李谷一的前夫是金铁霖
佳佳观天下

原来李谷一的前夫是他!两人真实关系不简单,离婚原因实属唏嘘