粤语说唔该晒和唔该有什么不同意思?

多了个晒意思不同?... 多了个晒意思不同? 展开
hcy电子数码

谢谢的意思。

粤的谢谢就是“唔该晒”或“多谢”。“晒”就是加强了你对人家感谢的情绪。“唔该”还有拜托或麻烦你的意思。在接受别人的礼物、物件之后,用“多谢”。

在接受别人的帮忙之后,用“唔该”。补充:别人用“多谢、唔该”感激之后,你可以用“唔洗客气”(不必客气)回答。

扩展资料

多谢 / do1 ze6/或者唔该/ m4 goi1/

唔该,多谢 后也可以加 “晒”/saai3/ ,用以加强语气。

注:字词后面是广东话拼音,数字表示声调

粤语日常对话

甲:(粤)呢个细路仔咁似你,梗系你嘅仔嘞。

(普)这个小男孩这么像你,肯定是你的儿子了。

乙:(粤)佢系我大仔。

(普)他是我的大儿子。

匿名用户
那要看使用是的情况:
1如果是谢谢的情况下,唔该嗮让人感觉更亲切,不过意思一样。
“唔该”还有劳驾的意思。“唔该晒”一般只用于谢谢。
匿名用户
  1. 唔该晒

    用法是,当别人协助自己活着帮忙之后所说的话,表示“谢谢你”的意思(表示满意的感谢),下面有同学提到了。

  2. 唔该

    有两种情况:

    第一,当需要咨询或者请教的时候,开口说的“唔该”,有打断一下的意思,同“不好意思”“excuse me”同义。

    第二,当你的沟通结束之后所说的“唔该”,是表示谢谢的意思,但这里情感比较轻描淡写,与“谢谢”同义。

意思一样。“晒”表示满意的心情,尤指一些重要的事情经对方的帮忙下办妥。 “晒”也有完成的意思,如做晒,食晒,等等..
zitiandudi
加重语气的作用,和谢谢、谢谢啊差不多意思