托福,雅思,GRE这三者之间有什么区别?报考国外学校时到底考哪个?

shine戚七七
 托福的简称是“检定非英语为母语者的英语能力考试”实际上在这一点上雅思和托福的区别不大,都是检验一个人对英语的听说都写能力,对英语的掌握情况,
  主要是托福在美国认可度高,雅思在欧洲国家认可度高。

  对于要出国的同学那就肯定会考GRE了,如果考生想去欧洲国家留学建议去考雅思,而去美国的同学建议考托福,而GRE是面向留学生的考试,不仅仅考核对英语的掌握情况而且还考逻辑,而且还考很多单词,GRE里面考的单词可能很多美国人都不知道,所以如果考生不是出国不建议考GRE。考个托福雅思就足够了。

  另外托福雅思都会考听说写作,而很多人的口语能力还有写作能力比较差,这是历年来托福雅思分数比较低的一个原因,一般英语四六级过了600分以上才建议去考托福雅思。
  中国托福满分好像只有一个人。所以难度大大的。报名费也比较高1500,所以建议大家准备好了再去,做好充足准备。
报考国外学校时应该选择哪个,这要看考生选择学校时,该学校认同哪个。不同的学校有不同的要求。
老龙头上头f
托福和雅思都是出国语言关,不管你去上什么,都得有这一项成绩。托福认可度最高,好像就只有英国和澳大利亚只要雅思成绩,其余国家都承认托福成绩。除了英国、澳大利亚还有英联邦国家,像加拿大两者都承认。
GRE就是你想去北美读研究生需要考的。
去读商的话要考GMAT。
去读法律的话要考LSAT