小叶黄杨冬季会枯黄吗

小叶黄杨冬季会枯黄吗... 小叶黄杨冬季会枯黄吗 展开
水转千回
小叶黄杨树,我们这儿很常见(树常见,但大木难寻,长得太慢太慢了)。它是四季常青类的,冬天不落叶,也不会变枯黄。
jessiejxh

大叶黄杨
也叫冬青,冬青就是大叶黄杨,
为卫矛科卫矛属,常绿灌木或小乔木,高可达8米,小枝绿色,稍四棱形,叶革质而有光泽,椭圆形至倒卵形,花绿白色,4数,5-12朵成密集聚伞花序,腋生枝条端部,蒴果近球形,径8-10厘米,淡粉红色,熟时4瓣裂,假种皮桔红色,花期5-6月,果熟9-10月。

为常绿灌木,叶色浓绿,边缘有锯齿。

枝叶繁茂,四季常青。是绿化环境和用做绿篱的花木品种之一。
冬青适宜种植在湿润半阴处。喜肥沃土壤,在一般土壤中也生长良好,对环境要求不严格。喜温暖湿润和阳光充足环境,耐寒性较强,耐阴,耐干旱瘠薄,宜在肥沃、疏松的沙壤土中生长。

小叶黄杨

别名 瓜子黄杨

科名 黄杨科

形态特征 常绿灌木或乔木。茎和小枝四棱形,有短柔毛。叶对生,革质,椭圆形或卵圆形,表面有柔毛,背面无毛。花簇生在叶腋或枝条顶端,4月开花,花淡黄绿色,没有花瓣,有香气。果球形,9——10月成熟。
生长习性 中性,耐寒性弱,抗污染

所属科、属:黄杨科 黄杨属

形态特征:常绿灌木或小乔木;树皮灰色,有规则剥裂;茎枝有4棱;小枝和冬芽的外鳞有短毛。叶倒卵形或倒卵状长椭圆形至宽椭圆形,长1-3厘米,宽7-15毫米, 背面主脉的基部和叶柄有微细毛。花簇生于叶腋或枝端,无花瓣;雄花萼片4,长2-2.5毫米;雄蕊比萼片长两倍;雌花生于花簇顶端,萼片6,两轮;花柱3,柱头粗厚,子房3室。蒴果球形,熟时黑色,沿室背3瓣裂。

生长习性:花期3-4月,果期5-7月。原产我国北部及中部,生于荒地和多岩石的地方。

这两种植物的介绍,希望可以帮助你
百度网友bb93b557
黄杨自扦插到出圃需要2-3年时间,由于黄杨扦插易成活,适合粗放管理,越冬管理往往被忽略,造成不必要损失。做好越冬管理,一定做到如下几点:一、 入秋后,浇一次透水,以保证越冬没生根的黄杨不因脱水而死亡。二、入秋后,禁止施肥。三、白露到霜降前后,均匀喷施快活林防冻剂和春雨一号。