CAD三维,图片中倾斜的长方体应该怎么画?我画的根本不标准,是歪的.怎样画,那底部才能平整.求各大神相助

百度网友faadf46

1、三维模式后,点击长方体选项。

2、左键点击屏幕一点后,选择立方体或长度。

3、依次输入长,宽,高后空格。

4、三维模式。

5、二维模式。

6、正方体效果图。

注意事项:

CAD技术已经广泛地应用在机械、电子、航天、化工、建筑等行业。并行设计、协同设计、智能设计、虚拟设计、敏捷设计、全生命周期设计等设计方法代表了现代产品设计模式的发展方向。

zxg_zyr
知道合伙人互联网行家
1982年1月毕业于北京钢铁学院,金属压力加工学士学位,长期从事CAD设计工作至今,能应用Autolisp语言编程。

你可以依下述步骤绘制:

1.首先绘制单线条的线框图,如下图所示(下图仅是个例子,它是有一个正五棱锥的线框的顶,且只画了一个柱子的框线,用来讲解如何建立垂直于空间斜线的ucs的xy平面)。

2.以所见的立柱线和它邻近的斜线,用3点方式的ucs命令,可以建立一个平面:命令运行时以两线的交点处作为对“新原点”提示的回应;以斜线的另一个端点作为对“在正 X 轴范围上指定点”提示的回应;以立柱框线的底下一点,作为对“在 UCS XY 平面的正 Y 轴范围上指定点”提示的回应。【说明:虽然立柱框线与斜线并不垂直,最后点取的点仅作为大致的y轴方向位置(重要的是三点决定了一个平面),CAD会自行找到邻近的垂直位置建立y轴的】

3.使用菜单“工具/选项”,在其对话框(如下图所示)中,确保“三维建模”选项卡中的“在十字光标中显示Z轴”项之前的复选框打上勾。此外,用F12热键切换到极轴跟踪状态。

4.在图形中从立柱框线和斜线的交点出发,沿当前的UCS坐标系的Z方向绘制一条直线。如下图所示。

5.再从此同一交点,沿Y轴方向绘制一条直线。这两条直线都垂直于起初的斜线,因此它们组成的平面必然垂直于此斜线(见下图)。

6.因此可用三点方式的ucs命令,利用这两条直线建立一个绘图面(即xy平面)垂直于初始斜线的平面(如下图可见,新的ucs坐标系下,各轴的符号位置发生了变化)。

7.此后即可在这个平面上绘制梁的矩形断面,再用三维拉伸命令,建立一个长方体了。

8.下图是采用三维着色显示模式下的效果。

百度网友614ae86
先画底部平面,生成面域,再话一条斜边,sweep扫掠,搞定
追问
我明白你说的,但问题是画底部平面,应该怎么画,怎样确定UCS方向?所画的平面要垂直那条斜边.我就是这里搞不懂.
heat_ice2000
先点连点确定轴向.