肝癌是否能治愈

匿名用户
什么事情都不是绝对的,放弃医学治疗的也有自愈的现象,很多非药治疗的方法可以参考,自然消退更值得深入,快速彻底高效康复的技术请关注:谷歌网搜《免疫潜能攻克癌症的机理发现 百》有综述有解决问题方案提供。
京城御方堂
北京御方堂中医门诊是世界中医药学会联合会临床机构,是由国内知名中医专家和留学归国学者共同创立的特色中医门诊。
中药治疗肝癌的方法很多,从大的分类上来讲可以分为扶正和祛邪。扶正的方法主要包括:①调理脾胃;②滋补肝肾;③温阳益气;④条畅气机。祛邪的方法主要包括:①祛湿化痰;②活血化瘀;③消积导滞;④清热解毒;
  中药治疗肝癌的一个重要方法是以毒攻毒,常用药包括斑蝥、蟾蜍、蜈蚣等,目前以这些药物为主要成分的中成药金龙胶囊、华蟾素、复方斑蝥等很多药物在临床治疗肝癌中广泛应用,不但中医使用,西医也广泛使用。大量的实践表明,对于毒性中药,只要掌握正确的方法,对人体是非常安全的。近年来,从中药砒霜中提取的砷剂也开始应用于肝癌的临床治疗,临床研究证明具有一定的疗效。以毒攻毒法就是利用药物的细胞毒作用,抑制肿瘤细胞的生长,和西医的化疗是同样的机理,并不足为奇。
瓦特泰勒31
肝癌治疗的手段有很多种,比如手术切除、射频消融治疗、微波消融治疗、介入栓塞细胞、细胞免疫治疗、分子靶向药物治疗、肝移植等。不同阶段的肝癌,采用的治疗方法是不一样的。一般早期肝癌主要采取手术切除,以及消融治疗等根治性方法。而进展期肝癌主要是针对肿瘤,进行全身性的综合治疗,一般采取几种不同组合治疗方式,提高患者的生存质量,延长生存期。所以,患者一旦发现肝癌之后,要确定肝癌的分期,根据肝癌患者的肝功能,以及其他的基础情况,才能决定治疗的方案,对患者实行个体化治疗。
chenwanglan984
我认识的一个医生,他是治疗肝硬化和肝腹水的,但是他也治愈过一个肝癌的,所以应该是有治愈的希望的。
妙幻幼9455
生存期超过6年的可能超过25%(包括早期的可以手术切除的小肝癌患者),但是生存期小于6个月的也可能超过25%。大约50%肝癌患者的生存期为1年左右。