厨师有时炒炒菜时会拽一下锅,然后在接着炒。为什么?注意我说的不是翻锅,就是拽一下锅动作不知有啥用?

厨师有时炒炒菜时会拽一下锅,然后在接着炒。为什么?注意我说的不是翻锅,就是拽一下锅动作不知有啥用?特别是热锅时厨师有这个动作。... 厨师有时炒炒菜时会拽一下锅,然后在接着炒。为什么?注意我说的不是翻锅,就是拽一下锅动作不知有啥用?特别是热锅时厨师有这个动作。 展开
侃说而今2
厨师有时炒炒菜时会拽一下锅 是一个基本的炒菜手法 一般时间长了 就习惯的动作
老师傅 很少炒菜 做出大翻锅的 动作了 度习惯 这么 抖一下 这样锅里的 食材基本翻身了 ,其实就是翻锅的 作用 这样预防食材粘锅 也便于 食材入味均匀。
tommay32767
让菜饭都碰到锅,这样可以熟一点
追答
免粘锅
百度网友a8540892a35
这个是一个习惯性,锅放正,预防烧锅
追问
请问那只是习惯吗?没有别的作用吗
追答
没有
a啊三哥
免得烧糊
宜昌RP
怕糊锅粘锅