jQuery中的ajax()方法,设置type为post,却只能使用$_GET来获取参数

$.ajax({url:'__CONTROLLER__/ajax_sub?str='+str,type:"POST",dataType:'json',cache:fals... $.ajax({
url:'__CONTROLLER__/ajax_sub?str='+str,
type:"POST",
dataType:'json',
cache:false,
success:function(data){
if(data=='success'){
input_format();
}
},
error:function(textStatus,errorThrown) {
console.log(textStatus);
console.log(errorThrown);
},
});

以上是我前端的ajax方法,type指定的是post,可是接收str参数的时候只能使用$_GET来接收,求教是为什么。
还有,请问post方式传参的具体格式
匿名用户
楼主的传参方式不对,应该是data:{str=str}
URL传参是GET提交方式!
追问
嗯  感觉也是这个问题,请问我直接加上data:{aaa:bb}这种格式的参数就可以了吧
话说为什么参数写错了jquery不报错呢
要是我在以上基础上加上post的传参,岂不是后台用get和post都可以。
追答
JS是弱语言,只要你符合JSON格式或者JS格式都是无所谓的,只不过这些东西都放在一个对象里,所以不会报错,楼至可以在外层自己在包装一下try catch 自己调用!