苹果平板两个软件为什么不能同时运行

玻璃王国
知道合伙人数码行家
山东大学在校学生,资深数码爱好者

这是苹果系统自身的运行机制决定的。
苹果的内存管理机制成为【墓碑】,每当切换应用的时候,在后台会记录该应用的运行状态并停止该应用的运行,且每个应用都是互相独立运行的【沙盒】机制,这些机制保障了苹果系统即使在小内存下也能保持流畅性和稳定性。
另外,目前iOS 9做了系统改进,部分应用也已经开始支持分屏同时运行了。
如果希望使用支持多任务处理的平板电脑,可以考虑微软Surface Pro之类的Windows系统平板。