被子植物的有性生殖过程包括:开花、___、___、果实和种子的形成。种子中的___是新植物的幼体

是由___发育而来的... 是由___发育而来的 展开
野人无事不言L
绿色开花植物的有性生殖生殖方式的过程:开花、传粉、受精和果实和种子的形成,当花粉成熟后散落出来落到雌蕊柱头上,在柱头黏液的刺激下萌发长出花粉管,花粉管穿过花柱,进入子房,一直到达胚珠,同时,花粉管中的两个精子随花粉管的伸长而向下移动,最终进入胚珠内部,花粉管顶端破裂,两个精子释放出来,一个精子与胚珠中的卵细胞相融合形成受精卵,另一个精子与胚珠中的两个极核相融合,形成受精极核,受精作用完成后,子房继续发育成果实,其中子房壁发育成果皮,胚珠发育成种子,受精卵发育成种子的胚,受精极核发育成胚乳.因此被子植物的雌蕊发育成果实和种子(有性生殖)过程中传粉和受精是非常重要的过程.故答案为:受精