手机游戏类型都有哪些?都代表什么?

比如:RPGARPGMMOMOBARTS等等,还有哪些?请大神逐一列举。... 比如:RPG ARPG MMO MOBA RTS 等等,还有哪些?请大神逐一列举。 展开
free情到深处腿

1、RPG

角色扮演游戏(Role-playing game),简称为RPG,是游戏类型的一种。在游戏中,玩家负责扮演这个角色在一个写实或虚构世界中活动。

玩家负责扮演一个或多个角色,并在一个结构化规则下通过一些行动令所扮演的角色发展。玩家在这个过程中的成功与失败取决于一个规则或行动方针的形式系统。

2、Tower Defence

塔防,即炮塔防御(Tower Defence)的简称。炮塔防御游戏起源于最早的一款Desktop Tower Defence游戏。现在除了单纯的建造炮塔防御怪物,更产生了像《植物大战僵尸》这样的新型衍生类塔防游戏。

3、MOBA

MOBA(Multiplayer Online Battle Arena)中文译为多人在线战术竞技游戏。

这类游戏的玩法是:在战斗中一般需要购买装备,玩家通常被分为两队,两队在分散的游戏地图中互相竞争,每个玩家都通过一个RTS风格的界面控制所选的角色。

4、rts

即时战略游戏(Real-Time Strategy Game),简称RTS。游戏是策略游戏的一种。游戏是即时进行的,而不是策略游戏多见的回合制。另外玩家在游戏中经常会扮演将军,进行调兵遣将这种宏观操作。

5、ARPG

ARPG(Action Role Playing Game),游戏术语,意思是动作角色扮演类游戏中,角色的动作与操作相关的动作。

6、Turn-based strategy game

回合制策略游戏是一种游戏形式,所有的玩家轮流自己的回合,只有自己的回合,才能够进行操纵。早期的战略由于硬件运算能力有限,在考量游戏乐趣的情况下,多半采取这种型式。

不靓品8331
手机游戏大致分为:

RPG= Role-playing Game:角色扮演游戏 最终幻想由玩家扮演游戏中的一个或数个角色,有完整的故事情节的游戏。

ACT= Action Game:动作游戏ACT游戏 玩家控制游戏人物用各种方式消灭敌人或保存自己以过关的游戏,不刻意追求故事情节。

AVG= Adventure Game:冒险游戏 AVG游戏由玩家控制游戏人物进行虚拟冒险的游戏。

FPS=First Personal Shooting Game:第一人称视角射击游戏 FPS游戏第一人称视点射击游戏(First-Person Shooting)FPS游戏在诞生的时候,因3D技术的不成熟,无法展现出它的独特魅力,就是给予玩家及其强烈的代入感。

TPS=Third Personal Shooting Game:第三人称射击类游戏 第三人称射击类游戏指游戏者可以通过游戏画面观察到自己操作的人物,进行射击对战的游戏。

FTG= Fighting Game:格斗游戏 FTG游戏由玩家操纵各种角色与电脑或另一玩家所控制的角色进行格斗的游戏,游戏节奏很快,耐玩度非常高。

SPT= Sports Game:体育类游戏 SPT游戏在电脑上模拟各类竞技体育运动的游戏,花样繁多,模拟度高,广受欢迎,如《实况足球》系列、《NBA Live》系列、《FIFA》系列、《2K》系列、《ESPN体育》系列等。

RTS = Real-Time Strategy Game:即时战略游戏 RTS游戏本来属于策略游戏SLG的一个分支,但由于其在世界上的迅速风靡,使之慢慢发展成了一个单独的类型,知名度甚至超过了SLG,有点象现在国际足联和国际奥委会的关系。
家家幸福呀

您好,目前的手机游戏大致可以分为赛车、动作、休闲、棋牌、角色等等,

在应用宝里面就分类的很明白,如下图

手机用户18324
1、《方舟:生存进化》:一款全新的恐龙题材开放世界多人生存游戏。 故事主要讲述,一群人醒来便出在神秘海滩,为了生存而探索远古开放世界,玩家需要通过合作、竞技来获取生活必需品。人类需要打猎、收获、研究技术,甚至要根据动态天气变化搭建住处。2、《这是我的战争》:这是一款2d横版战争游戏。 玩家扮演的不是士兵而是平民,在战火连连的城市中生存。玩家得在城市废墟中寻找食物、武器、零件等任何可以利用的物品。玩家可以选择帮助或者无视那些幸存者,同那些幸存者交易物资,玩家也可以杀死那些幸存者掠夺他们的资源。3、《丛林大逃杀》:这是一款生存冒险射击游戏,真实模拟一个自由多变的丛林战场。 支持60人在超大地图内进行潜伏与相互猎杀,在这里你需要:活下来,寻找武器装备,远离毒圈和轰炸区,隐藏自己,猎杀他人,直到最后一人,玩家可以前去体验其中的刺激。4、《生存物语》:这是一款注重即时战术对抗的生存冒险类手机游戏。 玩家将扮演一个寻找病原体的S.O.T小队成员Neil,收集资源,建设庇护所,制作武器,烹饪食物,武装自己。玩家扮演一名幸存的改造人,在灾难发生后,决定依靠自己独立生存。5、《阿瑞斯病毒》:在游戏中,每个角色和人物包括NPC身上都有一段特殊的故事和线索,玩家不但需要在丧尸肆虐的城市中,寻找食物、武器、零件以及所有可以利用的物品生存下去,还要通过合理的操作,与高智能AI战斗并寻找一系列的线索。
追答

匿名用户

에서 많이 사용하는 물건이기 때문입니