如何实现JSP表单提交不重置下拉列表的值 30

我的图书类别是用for循环打印的图书类别:<selectid="leibie"name="bookType.bookTypeId"><optionvalue="0">不限... 我的图书类别是用for循环打印的

图书类别:<select id="leibie" name="bookType.bookTypeId" >
<option value="0">不限制</option>
<% for(BookType bookTypeTemp:bookTypeList) { %>
<option value="<%=bookTypeTemp.getBookTypeId() %>"><%=bookTypeTemp.getBookTypeName() %></option>
<% } %>
</select>
我有一个使用类别查询的按钮

<input type=submit value="查询" onclick="QueryBook();" />
我的js方法
function QueryBook() {
document.forms["bookQueryForm"].action = "<%=basePath %>/Book/Book_QueryBook.action";
document.forms["bookQueryForm"].submit();
}
我用类别为索引点查询想要不重置下拉列表的值 应该如何实现?
飞花岁月2007

两种办法:

  1. 采用ajax提交

  2. 提交后连同你下拉的id值传递过去,在页面内用js再初始化这个下拉值选中即可

梦祥影视

就是保存住你当前选择下拉列表的值么 这样你判断一下就行了