想出国留学但是高中GPA低怎么办,有解决办法吗

考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

这里有几种方法可以让同学获得更高的分数:

1、避免不需要的课程。

根据课程要求和实际体量选择选修课,避免不需要的课程。

2、和导师交谈。

如果觉得课程负担过重,可以和老师或学术顾问谈一谈。

3、给自己设定目标。

可以设定一个每周学习目标,例如,保证微积分课的所有作业成绩均为A。

4、按时交作业。

即使作业质量很高,但如果迟交,老师可能会进行处罚或扣分,这会影响成绩。

5、加入学习小组。

学习小组可以听到关于课程主题的不同观点,有利于提高对知识的理解。

6、提高记笔记的技巧。

对于某些科目,你可能只需要记下内容词汇、公式和例题。对于其他可能涉及长时间讨论的科目,你可能需要培养快速确定和记录课堂学习材料的能力,以便以后可以用来学习。

7、上课时提问。

如果你有不理解的内容,可以在课堂上大声提问以得到答案。

8、充分利用教育资源。

重要资源可以帮助你完成作业,加深对所学知识的理解,列举如下:

  • 公共图书馆

  • 电子书

  • 学习论坛

  • 课程视频等数字资源

9、巩固过去的测试题。

一旦你看到哪些问题你做错了,用相似的概念练习新的问题,可以提高对知识的理解。

10、在作业中投入更多的努力。

无论何时做作业,都要多走一步,超过导师的期望。虽然你可能不会获得任何类型的额外学分,但展示自己对学习的决心可以帮助你获得更高的分数。

恩惠妮阿加西
GPA(Grade Point Average)是指成绩平均绩点,GPA低的确申请不到什么名牌大学,但是出国留学并不是只能去名牌大学。

在海外,和中国有所不同,一间学校的好坏并不是单纯的根据GPA的高低来判定的。海外的每一间大学都有它擅长的一个领域。也许去的学校并不是世界前100的学校,但是学校的专业性却比其他学校更好。

如说,悉尼的UTS(悉尼科技大学)是一间对GPA和雅思成绩要求都比较低的学校,而USYD(悉尼大学)是一间对雅思成绩和GAP都要求很高的学校。悉
尼大学世界综合排名为37位。 客观上比较,USYD比UTS要好得多。
但是,悉尼当地的公司在招聘人员的时候,更倾向于雇佣UTS的学生。因为UTS的学生更擅长把学习的内容用于平时的工作当中,而USYD的学生则是更擅长于理论的分析。

所以,GPA低选不到一些世界知名大学并不是什么关键性的问题。
既然已经选择出国留学了,就应该把传统的中国教育思想放下。
你应该考虑如何学以致用,而不是如何进入一间名牌大学。
匿名用户
基本上申请外国学校会有这么几个要素 GPA GRE TOEFL 和经历
需要提高GPA!大学教务系统改分,改挂科的加 ( 教务系统改GPA,改成绩:26941511 夜行者 )的同时请注明来意。
这么说么 正常情况下GPA会是第一顺位 毕竟成绩才是招生官真正关心的问题 所以GPA一定要争取 能多高就多高
但是 不那么占GPA可以被两样东西弥补
第一是GRE成绩 他可以弥补你一部分的GPA劣势 当然只是部分
第二就是奖项or课题or工作经历 如果你可以在这一块做得足够出色 他会对你大有帮助 因为毕竟现在我们是在申请研究生 他走的是专供 如果你可以做出一个足够精彩的课题或者是在学术杂志上发表几篇文章货真是在专业领域上有获得过奖项 你的GPA可以被完全弥补
说实话TOEFL相比起前几项并没有那么重要 应为托福反应的是语言能力 而非你的学术能力
不过我觉得2.8也并没有你想象得那么糟 如果现在大三努力 GPA往上走 反而可以让招生官看出你一点点在进步 你还是很有潜力的 总比他看到你的成绩一年不如一年好 可能你前几年只是还没有适应 玩心比较重而已 这个招生官还是可以理解的
而且其实出国读研相比出国读本科已经容易很多了 考上哈佛的本科生和考上哈佛的研究生完全不在一个档次上 所以没必要那么慌张 指不定未来一年努力努力还能冲一下名校 尤其是如果你的本科所在的大学比较好的话
另外真心不建议你出国读博 真的很难毕业 最少也是三四年 万一还毕不了业这个就有点苦逼了
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
GPA(Grade Point Average)是指成绩平均绩点,通俗来说就是大学时的(加权)平均分。申请留学的时候需要满足院校的最低申请标准。一般情况下GPA的最低要求都是3.0,这是通常各个学校给出的官方的要求,但是事实上,在申请过程中,我们发现2.5以上的GPA都是可以申请学校的,2.5一下的GPA在申请的时候是比较难被录取的而在所有的国家里面,英国,澳洲的学校是对GPA卡的比较严,美国相对比较松。低GPA分数,申请名校的案例,基本都是出现在美国,但是这都是个例。所他是万分之一,应该不为过。

英国,澳洲的申请对GPA的要求是大学四年毕业的总体GPA,美国和加拿大的申请是要求提供到申请当季你所拥有的GPA成绩。海外学校要看的是官方成绩上所呈现的GPA,不用个人算,如果有挂科等显现,能刷就刷,刷不了就没有办法了。GPA对于英国,澳洲申请是个门槛,对于美国,加拿大的申请就是一个必备条件,更多看的还是背景和综合条件。如果学校不给GPA,那就用加权平均数也可以。做个简单的转化就行。至于学校到底看专业科目还是总的分数,这个不同学校不同专业看的不一样,但是官方给出的GPA要求都是总体的。

出国留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/supervision/index?ozs=3467-111

如果想知道以自己的绩点和雅思成绩能申请到多少排名的院校,可以使用出国留学志愿参考系统一键定位。使用方法:把你的GPA、雅思成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到出国留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了哪些大学,这样子就可以看到你目前的水平能申请到国外多少排名的院校了,有助于了解自己的努力方向和申请目标。

以申请英国留学为例

英国大学G5入学要求:
(1)本科“211” 与 “985”工程大学毕业:平均分GPA85-90分以上,一般要求雅思6.5-7.5分,单科要求各有不同(各专业要求不同);
(2)本科普通大学毕业(只适用于个别专业,比如语言学,教育学,法律等等):平均分GPA90分,一般要求雅思6.5-7.5分,单科要求各有不同。

英国大学TOP 6-10(也包括爱丁堡大学等)入学要求:
(1)本科“211” 或者 “985”工程大学毕业:平均分GPA85分,雅思6.5-7.5分(各专业要求不同);
(2)本科普通大学毕业(只适用于个别专业与小部分中国大学):平均分GPA85-90分,雅思6.5-7.5分(各专业要求不同)。

英国大学TOP10-30入学要求:
(1)本科“211” 或者 “985”工程大学毕业:平均分GPA75-80分,雅思 6.5分(各专业要求不同);
(2)本科普通大学毕业:平均分GPA80-85分,雅思6.5分(各专业要求不同);(3)大专毕业生:3年以上工作经验,平均分GPA80左右,雅思6.5分,个别院校可直接申请硕士(各专业要求不同)。
z3...z@163.com
出国留学GPA提高方面有效啊。