仙剑2味成紫甲蛊母后,后面该如何喂食

百度网友a637180
喂养蛊母时有三条色条——青赤紫。(绿红紫)
必须把三个色条都喂满了,蛊母才能变为最强——金冠蛊母。

我的喂养方式是先用赎魂灯、孟婆汤这类物品把蛊母的青条、紫条喂满。其实赎魂灯比较便宜效果也不错,就用它就可以,前期的药店就能买到。

然后到了鬼界之后就用人参蛆和青僵蚁两种物品混合着喂蛊母,
首先喂青僵蚁是加蛊母红条的,喂了青僵蚁之后上面的绿条会回缩。红条到达一定程度之后在开始喂加绿条的人参蛆。这样一来一往等到两色条几乎满值时再喂诸如背挂蛤蟆、伞蜘蛛这类物品就可以了。

背挂蛤蟆、伞蜘蛛是喂养时三个色条各加一点。

背挂蛤蟆是猪脚得到青铜花后喂给蛊母,蛊母就会产下背挂蛤蟆。(余杭郊外小山上)
伞蜘蛛是在打“扬枭”时,从它身上偷到“碧玉峰”喂给蛊母后产下伞蜘蛛。
背挂蛤蟆、伞蜘蛛这两种东西是小虎和忆如前期比较牛的装备,到了后期就可以卸下来喂给蛊母。

记住一点蛊母在已经吃饱的状态下你喂什么东西都是徒劳的。只有你在不断的战斗中才会使蛊母不断变饿需要喂食,而且只有在战斗中蛊母才会产下你用得到的东西。
一般终极的金冠蛊母会产下诸如金蛊王、银丝蛇(复活满精)、隐蛊之类的东东。