用一个平面去截一个正方体,截出的图形可能是什么图形

如图所示:用一个平面去截正方体,所得截面可能是三角形、四边形(梯形,矩形,正方形)、五边形、六边形.

茫茫人海一亮星

用一个平面去截一个正方体,截出的图形可能是什么图形?三角形(过一个顶点与相对的面的对角线以内的范围内的线)
矩形(过两条相对的棱或一条棱)
正六边形(过六条棱的中点)
六边形(过六条棱上的点)
五边形(过四条棱上的点和一个顶点或五条棱上的点)
正方形(平行与一个面)
菱形(过相对顶点)
梯形(过相对两个面上平行不等长的线)单位正方体((unit cube)一种特殊的正方体,是棱长均为1单位的立方体。单位正方体的体积是度量体积的单位,其体积量数是1,其总表面积是6平方单位。
中文名
单位正方体
外文名
unit cube
应用领域
立体几何
定义
棱长为1单位的立方体
特点
体积为1,面积为6
快速
导航
扩展——单位超立方体相关术语
简介
单位立方体是边长1单位的立方体,其体积是1立方单位,其总表面积是6平方单位[1]。
图1.单位正方体
扩展——单位超立方体
单位超立方体是用于超立方体或n维空间中的“立方体”,
值小于3,边长为1。有时,“单位立方体”具体指的是区间[0, 1 ]中所有n元组的集合

维单位超立方体的最长对角线的长度是

的平方根和
维空间中向量
的欧几里得长度。
famorby
三角形(过一个顶点与相对的面的对角线以内的范围内的线)
矩形(过两条相对的棱或一条棱)
正六边形(过六条棱的中点)
六边形(过六条棱上的点)
五边形(过四条棱上的点和一个顶点或五条棱上的点)
正方形(平行与一个面)
菱形(过相对顶点)
梯形(过相对两个面上平行不等长的线)
轩辕灵枫
点,刚好平面在顶点
线,刚好平面过一条棱

三角形,平面过不在同意平面的三个顶点
矩形,过相平行的且不在同一面的 两条棱
正方形,切面与其中面一个平面平行
菱形,平面过两个顶点,还有两条棱的中点
梯形,切平面过两个上顶点,和两个下边棱上的点
六边形,过六条棱上的点

以上方法不唯一的
浑修st
您好,用一个平面去截正方体的话,可能会截成长方体或者说是。或者说是可以截成梯梯形的一个呃圆台棱台,