装修材料大全?

关镇铨
一、家居装修材料对人体的伤害
目前,市场上出现大量高分子装修材料。这些新型
中有的对室内空气带来污染,有的塑料壁纸散发的气味持续且使人恶心。有人甚至对某些高分子材料的挥发物过敏,以至影响情绪和食欲,或皮肤不适。某些装修材料虽然很新颖,如荧光材料等,但含有放射性元素,对人体也具有伤害作用。实际上,硫化氢、亚硫酸以及所属装饰涂料中的稀释对空气均有污染。
二、要避免材料互相抵消装修效果
如果在内墙上抹灰砂浆,其
是在功能上的吸收湿气(当室内湿度高时)和放出湿气(当室内湿度低且干燥时),通常称此功能为“呼吸功能”。这种“呼吸作用”对调节室内湿度和空气质量是十分有用的。若在这种内墙面上粘贴塑料壁纸,增加了一层胶一层壁纸之后会使自然呼吸作用的效果大为降低。这种作法是牺牲原来墙体内饰面的有益功能而换得表面化的装饰美。木质装修材料具有天然优美的质感,但如果在其表面涂以碱性涂料便更容易引起木质素变色。故要求这种涂料,其PH值小于7而具有一定的酸性。
三、要重视防火安全
目前,我国对市场出售的装修材料的可燃性问题尚缺少必要的标准要求。选购装修材料时应特别当心。家居装修是墙体的内面二次加工,特别是吊顶材料更容易被忽视其火灾的隐患。如果所用材料不是阻燃的,一旦有火灾发生,家居装修材料将首先被点燃着火,所以厨房中的屋顶以及内墙应尽量选用无机饰面材料。
四、昂贵的装修材料有无必要
如果用昂贵的天然大理石装饰居室的地面,那么“
比”就可能不理想。因为天然大理石坚硬,特别是在我国北方的寒冷季节,坚硬光滑的地面使人觉得冰冷和肌肉收缩。对于年老体弱者和幼儿,在地面行走时容易打滑,在心理上缺乏安全感。
爱拍摄的东东
  装修材料具体分为以下:
  第一、从客厅到卧室、从卫浴、卫生间到厨房。
  第二、装修材料的计算方式,另外还罗列出了装潢装饰材料清单。
  客厅和卧室装修材料清单
  1.建材类
  地砖、油漆、踢脚线、地板、涂料、石膏线、强化地板、细木工板、石膏板、杉木条、多层板、单压板、防火板、钉、木线、门、脚线、铝塑扣板(重点)2.灯具类
  主灯、射灯、落地灯
  3.布艺类
  4.五金类
  窗帘滑轨、门锁、门吸、合页、开关面板、电源插座、电视插座、空调插座。
  厨房装修材料清单
  1.建材类

  地砖、墙砖、吊顶、橱柜
  2.灯具类
  主灯、射灯、橱柜灯
  3.电器类
  灶具、油烟机
  4.五金类
  水槽、水槽龙头、地漏、门锁、门吸、合页、开关面板、电源插座、角阀。
  卫浴、卫生间装修材料清单
  1.建材类

  地砖、墙砖、吊顶
  2.灯具类
  主灯、射灯
  3.电器类
  换气扇、浴霸
  4.洁具类
  洗面盆、台面、MT、镜面
  5.五金类
  置物架、浴缸龙头、开关面板、电源插座、角阀、花洒、面盆用龙头、排水管、护套线。
  地面装饰材料
  1.木地板

  A、复合木地板 B、实木地板 C、实木复合地板2.石材
  A、室内地板砖有: 玻化砖、抛光砖、亚光砖、釉面砖、印花砖、防滑砖、特种防酸地砖(用于化验室等腐蚀较大的地面) 。
  B、室外地板砖有:广场砖、草坪砖 。
  3.塑料地板
  4、塑胶地板
  5、地毯
  地毯常用绒纱分为:化学纤维,羊毛以及混纺材料等。
  吊顶饰面材料
  1、家用吊顶饰面材料:纸面石膏板、铝扣板、PVC扣板、装饰石膏板、软膜天花吊顶效果(2张)
  2、商业吊顶饰面材料:软膜天花、铝塑板、矿棉板等。 装饰材料是指展设或者涂装正在建筑物外表,包含内、外表面止装饰成效的材料。装潢装饰材料分为外墙装饰材料、内墙装饰材料、地面装饰材料、吊底装潢资料。
  外墙装潢材料
  装饰石材:包括天然饰面石材(大理石、花岗石)和人造石材。

  碎屑饰面:包含水刷石、做粘石。剁斧石等。
  内墙装饰材料
  1.镜糊类:指壁纸、墙布类装饰材料。

  2.饰里石材:大理石、预造水磨石板。
  3.釉面砖:红色、彩色、印花彩色、彩色拼图及彩色壁绘等多种。
  4.刷浆类材料:石灰浆、大白浆、色粉浆、可赛银浆等。
  5.墙饰面板:有塑料揭面板、纤维板、金属饰面板、胶合板饰面板等。
改民劳景明
我家刚装修完,看看都是哪些花费,做下参考吧水电改造工费 1800 木工费 850
泥工费 2850 油漆工费 2800
墙漆 立邦\长春藤 2062 油漆辅料 623
墙纸及辅料 美国进口纸 200
墙绘背景墙天一背景500
厨房三件套 樱奇 3400 团购会上定的
橱柜德鑫 4500 团购会上定的
厨卫吊顶斯宝2560 团购会上定的 开关插座朗能800
马桶安华0 团购会上定的
次卫浴室柜 柏利 620 团购会上定的
主卫浴室柜 柏利 790 团购会上定的
面盆65 拖把池 78 蹲便器90
地漏九牧98
石膏线吊顶广东穗华 740 10元/米,包工包料
卧室门金凯德1860 620元/套 门锁五金 235 3套门的
厨房门尚宝680 190元/平,特价门
卫生间门海螺700 打孔 110
灯具 1724 客厅大吸顶灯500元,两个卧室吸顶灯340元,儿童房灯105元,餐厅灯280元,进门壁灯100元,其他都是几十元 朗能节能灯15个
地砖乾顺\布拉格\金尚骏 5242 均价40元/平
地板 圣保罗3060 68元/平,特价处理板,其实也就一点点瑕疵
木料 福湘E1级等 630 水电材料 金杯\秋叶原\金德 2174
防水浆料多邦 140 水泥沙子 坪塘 1977
杂项452 龙头 九牧1500
小计 45910

松木沙发、茶几 香柏年2200
晚安床垫1438
一套大床 皇朝2988 (含床、床垫、两个床头柜)
2米大床 皇朝888
两个床头柜 皇朝598
衣柜 旺德府1600 370元/套米,送两个大抽屉,一个裤架
橡木餐桌 三湘家具城 1500 1桌6椅
白色鞋柜 新河家具城 500
滚筒洗衣机海尔 3080 燃气热水器万和 2080
冰箱 西门子2298
饮水机美的 299
装饰架 红星美凯龙 500
花草、鱼 500
29寸数字电视 创维 1750
有线开通费 198
小计 22417
合计 68327
望夏77myM
补充楼上的装修品牌
橱柜品牌:海尔、方太、欧派等
水龙头品牌:九牧,辉煌,申鹭达等
壁纸品牌:爱舍、雅帝、玉兰、天丽等
室内门品牌:盼盼,美心,王力,步阳,飞云,金迪
灯具品牌:飞利浦、雷士照明、欧普照明
卫浴品牌:TOTO、科勒、安华、澳斯曼、箭牌、惠达