内存条怎么组成双通道

柏士镁BerChin
两个内存条组双通道的方法:

1、点击鼠标右键,然后在弹出的窗口中,点击任务管理器

2、进入任务管理器之后,简略版显示,需要点击左下角的详细版切换。

3、然后在上方的导航栏中,点击图中的性能,切换到性能一栏中。

4、点击内存,即可查看到内存的详情。

5、内存插槽显示1/4,说明只安装了一个内存条,单条内存为8GB,但是具体可以安装几个内存条需要拆机才能查看。而且还有一个重要数据:2400MHZ。

6、拆机之后,确认电脑还可以再加内存条,则只需要按照之前查看的内存条,购买型号一致的内存条,品牌一般没有什么影响,安装完毕之后即可完成双通道组建。
东莞市友贸实业有限公司_
蹦哒哒闯天涯aX38f
两个完全相同的内存条插在主板上的1.3或2.4插槽上就自动识别为双通道。
追问
哦。。品牌不同呢
追答
频率和参数相同也可以。如果还不同就算插上识别出来也不一定能达到双通道的效果。毕竟双通道比单通道就快很少的一点点而已。
chuanbxb
只要不是太古老的主板,装两条内存,自动就双通道了。