肾结石的形成原因都有哪些方面啊

我是天天腰痛,失眠,有时候腰痛的都冒汗,开始以为是腰病呢,去检修发现我是肾结石,而且是双肾结石,现在还有血尿了,吃了很多的排石药,还是排不净,自己很是担心,很是纳闷自己怎... 我是天天腰痛,失眠,有时候腰痛的都冒汗,开始以为是腰病呢,去检修发现我是肾结石,而且是双肾结石,现在还有血尿了,吃了很多的排石药,还是排不净,自己很是担心,很是纳闷自己怎么就会得了这种病,心中非常的焦急。请问肾结石是怎么形成的呀?想知道这个肾结石的形成原因都有哪些方面啊。 展开
百度网友5348667
  引起肾结石的因素很多,如代谢障碍、甲状旁腺机能亢进、尿路感染、梗阻或化学因素等很多不明的原因。结石根据所含主要晶体成分,分成草酸盐结石,磷酸盐结石,尿酸盐结石,钙盐、胱氨酸结石等。据国内不完全统计,结石成分因地区不同而有差异,一般以草酸盐与磷酸盐结石为多。发现结石应该立即治疗,先可以使用德铺的篽石蓪茶,看是否可以将结石排出,如果不行及时就医,因此饮食应针对结石性质给予控制。
  草酸盐结石:多从食物中生成,部分也可由内生机制生成。饮食应禁食含草酸高的蔬菜,如菠菜、苋菜、蕹菜、青蒜、洋葱、茭白、各种笋类等。口服叶酸5毫克,吡哆醇10毫克可防止甘氨酸转变为草酸。患此类结石病人要多饮水。
  磷酸盐结石:因在碱性尿液中形成,故应多食用酸性食物,同时限制含钙高的食物。成酸性食物如畜禽肉类、鱼虾类、蛋类、谷物花生等。
  尿酸盐结石:是由高尿酸血症引起,故应禁食含嘌呤高的食物,如动物内脏、浓肉汤、蘑菇、豌豆、龙须菜、沙丁鱼、凤尾鱼、鱼子等。应多食蔬菜水果,多饮水降低尿酸浓度。
  钙盐结石:宜限制含钙高的牛奶、干酪、虾皮等。应多食成酸食物,如肉禽蛋类,使尿液呈酸性并大量饮水。
  胱氨酸结石:注意限制蛋氨酸及酸性食物(动物食物)多食硷性食物(植物性食品)使尿液呈碱性并大量饮水。
诗歌多情似故人
知道合伙人餐饮行家
毕业于广西财经学院,所学的电子商务,本科学历,有3年的工作经历。喜欢美食,对这方面比较有研究。

(一)水份:饮水太少或失水过多,如热带地区居民、钢铁厂工人、外勤工程人员、体力劳动工人等因容易流汗,尿量减少,而容易患有肾结石。
(二)饮食及药物:
如吃过量含高普林的饮食、维生素D及高钙质的饮食及药物等。
(三)特殊体质:
如副甲状腺贺尔蒙功能过高或血中尿酸过高。
(四)器官异常:
如输尿管、膀胱、尿道等先天性或后天异常。
(五)其他:
如感染异物外伤及长期卧床不动的病人。