什么方法能缓解晕车 10

阿宝值班

如果只是一般的晕车,就通过一些小偏方来缓解,坐车之前可以食用一些比较酸的东西,比如西红柿、橘子等,也可以喝一点醋汁,前提是在吃饱饭的情况下,有些胃不舒服不喜欢吃酸的朋友可以拿个橘子皮,在车上闻闻味道也有一定的缓解作用。也可以找一个可以让自己专注的事情来转移注意来缓解晕车。

如果晕车比较严重,就需要依赖药物,如果是短距离的乘车,在乘车前半个小时,服用茶苯海明或者眩晕停等。如果长距离乘车,或者是小孩,最好选择贴晕车贴,因为晕车贴的副作用相对较小而且可以24小时得到预防晕车的效果。

生活达人妙招小妹

坐车前半小时,生姜片贴肚脐上有效防止晕车。新鲜橘子皮,坐车时感到恶心,闻一闻神清气爽,将风油精涂在太阳穴和肚脐上,就不会晕车啦。

623810l2zy2
吃什么东西可以解决或缓解晕车症呢?
1、最常用也最有效的当然就是晕车药了,大多晕车药的原理都是阻断神经信号传递、镇静和促使胃排空。
常用的晕车药有晕海宁、苯巴比妥东莨菪碱片、胃复安片、吗丁啉片、复方颠茄片、安定片等。这些晕车药只要按照说明书上的剂量服用都有明显的作用。但是这些药物或多或少都会有一定的副作用,同时一些药物孕妇、小孩或一些患有特定疾病的患者不能服用。
2、在坐车前一天保证充足的睡眠,在坐车时精力充沛。坐车前要吃饱饭,不要空腹或吃太饱坐车。上车后坐靠窗的位置,开窗通风;可以戴上耳机听些舒缓的音乐;涂点清凉油或风油精,吃颗薄荷糖也可以,保证头脑清醒。
恼人的晕车症是什么造成的?
晕车症在医学上的专业名称是晕动症,是指交通工具在运动时的摇摆颠簸等造成患者头晕、恶心和呕吐等症状的一种病症。
很多人可能不知道我们的耳朵可并不只是用来接受声音的器官,它还有维持人体平衡的功能。有一个叫做内耳前庭器的器官在耳朵的深处,它包括三对半规管和前庭的椭圆囊和球囊。在这三个半规管中装满了一种叫做淋巴的液体,当头部晃动时这些液体也会随之流动。同时这些液体会刺激半规管中的神经,大脑接收到神经传来的信号就知道头部正在怎么样运动,也就可以以此调整平衡了。
晕车就是因为车不断地颠簸晃动使半规管内的神经不断地受到刺激,人受不了这么强烈且持续的刺激就发生了头晕、恶心和呕吐等一系列症状。
每个人对这种刺激的耐受程度不同,所以有些耐受程度低的人就会发生晕车的情况,但有的人却没事。晕船和晕机也是这样的原理,有的人只晕车却不晕船是因为不同交通工具的晃动不同。
kkcel

1。望着前方窗口。看着窗外风景能让大脑确定平衡系统的信号,确认身体真的在移动,帮助解决造成晕车的不协调状况。盯着远方静止的物体,例如地平线。不要进行让眼睛固定在同个地方的活动,例如阅读或玩牌。不要一直转身或左右环视。
2。坐在前排。考虑自己开车(如果可以)。司机很少会晕车,因为他们总是盯着路面。坐在副驾驶座位是第二好的选择。你的视野更开阔,而且某些汽车的前方座位没那么颠簸。如果你无法或不想开车,可以在脑海里想象或假装自己正在开车。这通常可以避免或减轻恶心症状。
3。闭上双眼。睡觉(如果可以)。闭上眼睛就看不见任何东西,消除了造成晕动病的因素。此外,睡觉也能有效地让你不去想晕车这件事。
4。开窗。虽然还不清楚其中的原理,但许多人发现呼吸新鲜、清凉的空气能让他们感觉好一些。如果无法开窗,你可以靠着窗口底部呼吸。外面的空气可能会从那里进入车内。有的人发现某些气味令他们更难受,比如汽车的空气清新剂、香水、烟味和食物的味道。尽量消除异味来源,或者让新鲜空气流入车内。如果两种方法都行不通,那就稍微喷一喷有助于镇静安神的味道,例如薰衣草或薄荷香味,以遮盖其它味道。请参阅下面的小提示。
5。停车休息一会儿。下车活动筋骨。坐在板凳或树下,用嘴深深吸气,把空气吸入腹部,再把它呼出,帮助身体放松。如果汽车必须在弯曲的山路上行驶一段时间,这一点尤其重要。经常停车不只能帮助减轻晕车症状,也能让司机好好休息。
6。按压穴位。如果你认为自己可能会晕车,可以轻轻地按压前臂从手腕中心,也即是两个肌腱之间往手肘方向约3厘米左右的地方。这是内关穴。你也可以购买内关穴按摩腕带。[2]按压穴位应该可以暂时延缓或减轻恶心感,让你撑到停车休息。你也可以在本地药房购买穴位按摩腕带。

7。恶心是最让人感到虚弱无力的晕车症状,所以最好采取预防措施。
众所周知,生姜有止吐(防止恶心)效果,是预防恶心的传统药方。然而请记住,许多有效防止恶心的药物可能无法抵抗晕动病所引起的恶心。
在出发前、途中及抵达目的地后吃几块姜饼。

另外,你也可以尝试吃姜糖(咀嚼片)、蘸了糖的姜(如果你不介意上火)或姜味薄荷糖。

如果是长途旅行,你也可以考虑准备姜茶,放在保温瓶里随时饮用。 薄荷茶也是不错的选择。冷饮则包括含酒精或不含酒精的姜汁汽水。

你也可以在药房购买生姜胶囊片服用,它含有高浓度的生姜成分(大部分成人只需服用一两片即可),你可以在健康食品店和大型杂货店买到它们。

新鲜的薄荷叶也能治疗或舒缓恶心。你可以在超级市场的农产品区买到它们。它没有抗恶心成药的副作用,不会让人困倦。一开始先吃2片薄荷叶,如有必要可以多吃。

嘴里含着薄荷糖(或是任何可以含很久而不会融化的硬糖)。即使你已经开始感到恶心,这个方法也能有效舒缓症状。不要咀嚼糖果,因为糖果融化后,恶心的感觉或许很快就会到回来。有的人闻到或尝到薄荷后,恶心症状反而更严重,在这种情况下,柠檬糖可能更有用。

含外用酒精的湿纸巾也能有效舒缓恶心。你可以在医药用品店或普通药妆店买到它们。拆开湿纸巾,在纸巾轻轻擦过鼻子时闻一闻它的味道。这个方法非常有效。
听音乐能转移注意力,让你不去想身体不舒服这件事。
y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

晕车人群在坐车前一天要注意保证充足的睡眠,只有休息好了,坐车还不容易昏昏欲睡,也就没那么容易晕车了。

晕车严重的朋友在坐车前最好喝点霍香正气液或者服用一点晕车药,这样将有效防止晕车,晕车药一定要提前吃效果比较好,如果在车上已经出现了晕车状况后再服用晕车药作用将大打折扣。

坐车的时候不要玩手机或者看书,坐车玩手机或阅读将更容易引起晕车。

在车上已经发生晕车情况时建议多喝点水,然后打开窗吹一吹,帮助清醒一下头脑,缓解晕车症状。
不要一上车就睡觉,多和同伴说话,转移自己注意力,这样比较不容易头晕恶心。
含姜片缓解晕车症状:有晕车现象出现的人群最好在坐车前自己准备一点姜片随身携带,在坐车途中一旦出现恶心头晕就赶紧含一片姜片,可以快速缓解晕车。
按压穴位缓解晕车:晕车的朋友可以通过按压身体的内关穴起到缓解晕车的作用,内关穴的位置手腕横纹内侧上方大概两寸距离的位置,用大拇指用力按压内关穴,一会儿便可感觉恶心感觉有所减轻。

风油精缓解晕车:在坐车途中如果出现头晕的亲情况,可以在太阳穴涂上一点风油精,风油精有提神醒脑的作用,可以缓解晕车带来的头晕头痛现象。