60伏电动车能跑多少公里

爱生活的小盆友A

这种电动车的续航里程可以达到60到70公里。

具体的续航里程是多少还需要看驾驶员的驾驶习惯和行驶路况。并且,随着电池使用时间的增加,电池的性能也会降低,所以续航里程也会降低。

电动车的电池是一个核心部件,这个部件可以储存电能,并且还可以给电动车上所有的电子设备供电。

60V12AH的理论行驶时间为12AH/13.3A=0.9H,理论行驶里程0.9H×40公里=36公里左右。

60V20AH的理论行驶时间为20AH/13.3A=1.5H,理论行驶里程1.5H×40公里=60公里左右。

60V32AH的理论行驶时间为32AH/13.3A=2.4H,理论行驶里程2.4H×40公里=96公里左右。

聊娱乐的吃瓜群众

这种电动车的续航里程可以达到60到70公里。

具体的续航里程是多少还需要看驾驶员的驾驶习惯和行驶路况。并且,随着电池使用时间的增加,电池的性能也会降低,所以续航里程也会降低。

电动车的电池是一个核心部件,这个部件可以储存电能,并且还可以给电动车上所有的电子设备供电。

介绍

电池是一个需要定期更换的易损件,随着充放电次数的增加,电池的性能也会不断降低。在充电或放电时,电池中的离子会在电解液中移动。

部分离子在电解液中移动时会与电解液发生化学反应。随着充放电次数的增加,电池中的离子数量也会不断减少,所以电池的性能也会降低。

钢蹦D7512

行驶里程与电机功率,电池容量有关。比如电机功率为800W、电池为60V20AH,理论行驶里程可达60公里。

理论行驶里程计算过程如下:

1)匀速平均电流=功率/电压=800W/V=13.3A;

2)行驶时间=电池容量/平均电流=20AH/13.3A≈1.5小时;

3)按时速40公里每小时计算,理论行驶里程=1.5*40=60公里。

当载重增加时,电机输出扭矩增大,功率就加大,此时行驶里程就要少。跟行驶路况、环境温度也有关系,当路况经常爬波或起动时,里程会有所缩短,因为爬波与起动时电流比平均电流要大,所以时间就会缩短。环境温度的变化也影响电池容量,温度越高容量会略高,温度越低容量也会略低。

拓展资料:

电动车电池寿命早衰原因

1、车主对电池保养意识全无,造成电池硫化损害严重。非要等电池跑不动了才过来修复保养,这时修复难度加大。其实6个月保养一次,寿命自然延长很多,但是车主没有这个意识。电池损坏,大多从充电器造成过度失水开始。

2、充电器是杀手。分劣质充电器和老化充电器,这些电池杀手一般在电池8个月后,发挥出杀手作用。究其原因,新电池符合这些电池杀手口味,随着电池老化,电池无法满足杀手要求了 ,到了每年6月,电池迅速失水报废变形。

3、豪华电动车启动电流大,造成电池硫化。如果车主启动车子,缓慢加速,电池寿命和行驶里程自然提高20%。

4、电机控制器损坏,造成电池短命。概率不大,但是也有不少。

5、骑行不亏电,寿命自然长。新电池每次将电用到红灯上方就可以充电,但是不能亏电行驶。每次亏电,寿命就少一些,10次亏电新电池也很快报废,要及时充电避免亏电。

aiwotaoqi

行驶里程与电机功率,电池容量有关。比如电机功率为800W、电池为60V20AH,理论行驶里程可达60公里。

电动车骑法介绍(扩展资料)

1、首先我们就是要在心理上战胜自己,不能有害怕的感觉,消除心理阴影,掌握好基本的要领之后,不要怕,相信自己就能行。

2、心理上没有问题之后,我们就应该熟练的掌握好基本的要领,比如说油门,刹车这些东西,还有电车开关。油门不能一直扭着,最好在一个合适的度上,总之心里要记清楚这些,不能错把油门当刹车用了。

3、另外在我们练习时,最好身边有个人在旁边指导或者坐在后座上掌握,以免发生突发情况,你自己反应不过来,而且有个人在旁边还能增加你的信心。

4、不过最重要的还是要自己不断的去摸索才行,任何东西都是靠自己不断实践出来的,通常初学者可以找一个路面平坦而且人流稀少的地方多多练习。其实电车是很简单的,基本能够平稳的骑几圈之后就会了。

家有三宝的老头

行驶里程与电机功率,电池容量有关。比如电机功率为800W、电池为60V20AH,理论行驶里程可达60公里。
  理论行驶里程计算过程如下:
  1)匀速平均电流=功率/电压=800W/V=13.3A;
  2)行驶时间=电池容量/平均电流=20AH/13.3A≈1.5小时;
  3)按时速40公里每小时计算,理论行驶里程=1.5*40=60公里。
  当载重增加时,电机输出扭矩增大,功率就加大,此时行驶里程就要少。跟行驶路况、环境温度也有关系,当路况经常爬波或起动时,里程会有所缩短,因为爬波与起动时电流比平均电流要大,所以时间就会缩短。环境温度的变化也影响电池容量,温度越高容量会略高,温度越低容量也会略低。