银行里买的保险公司理财产品 可靠吗

花茶失丿乱小14
  任何理财产品都存在风险,保险型理财产品虽然风险较低,但是也需要注意以下几个方面:
  1、购买分红保险产品的注意事项:
  如果投保人选择购买分红保险产品,投保人应当了解分红保险可分配给投保人的红利是不确定的,没有固定的比率。分红水平主要取决于保险公司的实际经营成果。如果实际经营成果好于预期,保险公司才会将部分盈余分配给投保人。如果实际经营成果比预期差,保险公司可能不会进行盈余分配。不要将分红保险产品同其他金融产品(如国债、银行存款等)等同或进行片面比较。
2、购买万能保险产品的注意事项:
  如果投保人选择购买万能保险产品,投保人应当详细了解万能保险的费用扣除情况,包括初始费用、死亡风险保险费、保单管理费、手续费、退保费用等;万能保险产品的投资回报具有不确定性,投保人要承担部分投资风险;产品说明书或保险利益测算书中关于未来收益的测算纯粹是描述性的,最低保证利率之上的投资收益是不确定的。
3、购买投资连结保险产品注意事项:
  如果投保人选择购买投资连结保险产品,投保人应当详细了解投资连结保险的费用扣除情况,包括初始费用、买入卖出差价、死亡风险保险费、保单管理费、资产管理费、手续费、退保费用等;投资连结保险产品的投资回报具有不确定性,投资风险完全由投保人承担;产品说明书或保险利益测算书中关于未来收益的测算纯粹是描述性的,实际投资可能赢利或出现亏损。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
银行是银保监会批准的保险销售渠道之一,其售卖的保险公司理财产品是具有法律效益的,是合法可靠的,大伙无须担心在银行买保险公司理财产品上当受骗。

不过无论是在哪里买理财型保险,只要合法就可以了,因为我们买的是产品本身,只要产品质量过关,在哪里买都是可以的。

很多人想买理财型保险,但又对理财型保险了解不深,害怕被坑,看完这篇关于理财型保险的科普文大伙就能安心了。首先,大伙可以来了解下市面上有哪些优质的理财型保险:十大理财险排行 ▏想买高收益理财保险?这10款别再错过了!

理财型保险有很多,例如投连险、万能险等等,而更加常见的还是年金险跟增额终身寿险这两类带有理财性质的人寿保险。

年金险会按约定情况在特定保单年度向被保人给付相应年金,例如生存金、特别生存金、祝福金、养老金等等,有些年金险还设置了满期给付。年金险也设置了部分人身保障,例如身故保障,有些产品还能保全残。

说到年金险,这几款收益较高的产品可不容错过:十大年金险排行 ▏想买高收益年金险?这10款别再错过了!

增额终身寿险则兼顾了保障跟理财为一体,除了能保身故之外,有些产品能保全残,还能提供交通意外身故或全残等人身保障。消费者可以通过退保等方式来取现,以此来达到资产传承的目的。

值得关注的增额终身寿险我也给大伙整理好了:新鲜出炉!五大高收益增额终身寿险别再错过了!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询
zoo10z

知道合伙人金融证券行家
通过银行从业资格五个科目考试,获得会计证、保险从业资格证、证

通过银行购买的有银行代理的正规保险公司的保险产品,还是靠谱的,保险产品一般不能够提前赎回,提前赎回有损失本金的可能,做好资金规划,购买适合自己持有期限和预期收益的产品。
心中自有菩提树先清心
不可靠,银行为了推销保险赚佣金会夸大收益对保险合同避重就轻,尤其是分红最终还是保险公司说了算,你说他们给你发分红多还是少靠谱吗?
呼赫然As
知道合伙人金融证券行家

看你买理财型是为了什么目的。保险公司的理财型一般就是分红和万能险,短期来说很多公司收益很低甚至没有,个别公司会稍微好点。理财型保险看收益是要中长期看的。
但是理财型保险的功能和意义不只是收益,它可以在确定的时间拿到确定的钱,合理的避税避债(当然前提是专业人士规划好了投、被、受三类人)。这类保险也可以作为养老金,教育金,婚嫁金储蓄等等,当然拿多少钱是要看自己的经济水平的。如果短期内不需要用这笔钱投保还是有一些必要的,当然保障型保险也需要做足