大学英语专业的考试都有哪些?

我是想问英语专业的是得考专业四级和专业八级,那还用不用考别的专业需要考得那种正常的大学英语四六级了?还有其它的什么必须的考试吗?... 我是想问英语专业的是得考专业四级和专业八级,那还用不用考别的专业需要考得那种正常的大学英语四六级了? 还有其它的什么必须的考试吗? 展开
dayinspring

1、托福(TOEFL)考试。是由美国教育考试服务处举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的英语水平考试。美国和加拿大已有超过2400所大学和学院承认这项考试成绩,规定了申请者的最低TOEFL录取分数线。2006年5月新托福网考在中国面世。新托福是基于网络的英语全面能力测试,整个考试过程都在计算机上完成。

2、雅思(IELTS)考试。与托福考试一样,IELTS也是一种国际英语水平测试,由剑桥大学测试中心、英国文化委员会和澳大利亚国际开发署共同管理。雅思考试分为两种模式:学术类考试用于测试应试者的英语水平能否在英语环境中就读大学本科和研究生课程;普通培训类考试则侧重评估应试者是否已具备在英语国家生存所需的基本英语技能。目前,在欧洲和北美,越来越多的院校开始接受雅思考试成绩,英国、澳大利亚、新西兰等国的移民局也将雅思考试成绩作为技术移民及其他类移民中衡量英语语言能力的标准。

3、GRE考试。GRE考试是美国研究生入学的资格考试。申请攻读硕士和博士学位的人员必须参加这项考试。GRE考试不仅是美国研究生院选拔高级研究人才的重要依据,同时也是各大学研究生院决定是否向申请人提供奖学金资助的重要参考条件之一。GRE分普通考试和专业考试两种,考生可根据自身的条件和申请学校的要求参加其中一项或两项考试。普通考试侧重对考生在高级阶段从事学术研究的一般能力和潜在能力作出衡量,而不涉及任何专业的特殊要求;专业考试重在测试考生在学科领域或专业领域中所获得知识和技能以及能力水平的高低。GRE由美国教育考试服务处(ETS)主办,在我国的承办单位是中国国外考试协调处(CIECB)。整个考试分成语文、数学和作文3部分。

4、GMAT考试。GMAT是国外工商管理硕士MBA入学考试,由美国商学院研究所入学考试委员会(GMAC)委托新泽西州普林斯顿的教育测试中心(ETS)举办,在我国的主办单位是中国国外考试协调处(CIECB)。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试的成绩来评估申请入学者是否适合在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。考试包括语文、数学和分析性写作三部分试题。数学部分包括数据充分性和问题解答,75分钟37题;语文部分包括句子改错、阅读理解和评论性推理,75分钟41题;而分析性写作则是测试逻辑思维能力和表达复杂思想的能力,30分钟两道作文题目。

5、全国英语等级考试。全国英语等级考试(简称PETS)是教育部考试中心设计的面向社会的英语等级考试,该考试在开发过程中得到了英国国际发展部(DFID)的资助及英国剑桥大学地方考试委员会(UCLES)的支持,并成为中英文化交流的合作项目。目前该考试设有PETS1到PETS5五个级别。PETS设计的题型主要有:客观性试题―多项选择、选择配伍等;半客观性试题―改错、填空、简单概括等;主观性试题―短文写作、翻译、口试等。PETS在考生资格方面,无年龄、职业、以及受教育程度的限制,人们可以根据自己的英语水平选择参加其中任何一个级别的考试。PETS考试将笔试和口试分成两个相对独立的考查成份,考生的单项(笔试或口试)合格成绩允许保留到下一考次。单项成绩合格者可得到相应的单项成绩合格证。笔试和口试均合格者方可得到教育部考试中心颁发的相应级别的合格证书。

6、大学英语四、六级考试。大学英语考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观测量。大学英语考试是一项大规模标准化考试,在设计上满足教育测量理论对大规模标准化考试的质量要求。大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由教育部高教司主办,分为四级考试(CET-4)和六级考试(CET-6),每年各举行两次。从2005年1月起,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由教育部高教司委托全国大学英语四六级考试委员会发给成绩单。

7、商务英语考试(BEC)。由教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年起举办。该系列考试是一项水平考试,根据商务工作的实际需要,对考生在商务和一般生活环境下使用英语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考查,对成绩合格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。该证书在英国、英联邦各国及欧洲大多数国家的商业企业部门获得认可。
applelee418
英语专业是要考专四和专八的。
专四一般在大二四月份(周末考),部分学校会要求必须考,甚至不及格就拿不到毕业证,主要是为了学校的教学质量和名声而制定的措施。
专八是在大四三月份(周末考),只有英语专业大四学生才有资格报考,而且是由学校统一组织,个人是不能报名的。如果此次考试没过,在毕业之后的第一年有一次补考机会,也就是说,英语专业的也只有这两次机会而已。
四六级,是给非英语专业的学生设置的,英语专业的也可以报考。不过专四的水平就相当于六级了。
其余的为了毕业之后找工作,什么证件都可以考个备用。口译证,BEC, 普通话水平,计算机水平,教师资格证,报关员证等等,都可以考。找工作的时候可以多个选择。
很多用人单位都设高门槛,所以不要觉得那些证没用没必要考。能力是要有,但是证书也不能少。
再就是平时的考试,认真对待,有个良好的学习成绩也是一大好处。
希望我的回答对你有帮助,呵呵。
琼ZQQ

英语四、六级考试,商务英语考试,雅思,托福。

1、托福(TOEFL)考试。是由美国教育考试服务处举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的英语水平考试。2006年5月新托福网考在中国面世。新托福是基于网络的英语全面能力测试,整个考试过程都在计算机上完成。

2、雅思(IELTS)考试。与托福考试一样,IELTS也是一种国际英语水平测试,由剑桥大学测试中心、英国文化委员会和澳大利亚国际开发署共同管理。雅思考试分为两种模式:学术类考试用于测试应试者的英语水平能否在英语环境中就读大学本科和研究生课程;普通培训类考试则侧重评估应试者是否已具备在英语国家生存所需的基本英语技能。

3、全国英语等级考试。全国英语等级考试(简称PETS)是教育部考试中心设计的面向社会的英语等级考试,该考试在开发过程中得到了英国国际发展部(DFID)的资助及英国剑桥大学地方考试委员会(UCLES)的支持,并成为中英文化交流的合作项目。目前该考试设有PETS1到PETS5五个级别。PETS考试将笔试和口试分成两个相对独立的考查成份,考生的单项(笔试或口试)合格成绩允许保留到下一考次。单项成绩合格者可得到相应的单项成绩合格证。笔试和口试均合格者方可得到教育部考试中心颁发的相应级别的合格证书。

4、大学英语四、六级考试。大学英语考试是一项大规模标准化考试,在设计上满足教育测量理论对大规模标准化考试的质量要求。大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由教育部高教司主办,分为四级考试(CET-4)和六级考试(CET-6),每年各举行两次。从2005年1月起,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由教育部高教司委托全国大学英语四六级考试委员会发给成绩单。

5、商务英语考试(BEC)。由教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年起举办。该系列考试是一项水平考试,根据商务工作的实际需要,对考生在商务和一般生活环境下使用英语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考查,对成绩合格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。

syllvia58
英语专业最重要的就是英语专业四级八级都考了 。
其次大学英语四六级也可以去考考。这肯定没有专业四级和八级难,但可以作为一种锻炼,熟悉考试流程,锻炼心理素质。
再则还可给自己保个底,万一专业八级没过,至少还有大学英语四六级撑场面,现在找工作是英语专业的多个证儿总比少个强。免得以后毕业后后悔哈!
其他的还考计算机一级或二级 ,普通话二级甲等考试 这些都是为了那毕业证的哈 但说白了计算机考级那些知识都是为了一个证儿,根本没多大用处!
鸟儿的幻想2009
不用考四六级
专四专八也不是强制的,但是不过你饭碗难保
其他没有什么强制性的考试。
你可以选一些
比如,BEC
高口、catti、会计师资格证、计算机等级考试、还有学完二外后可以考个二外的四六级。也可以好好学将来考研
总之,英语专业没有任何一个考试是强迫你考,当然有些学校可能会说专四或者专八不过不发学位证这样的话,但是不是每个学校都有这个规定,很多学校就是什么也不过照样拿学位。
最后说一句,专四专八不难,考前准备一个月足够。