C语言程序设计题

题目要求:键盘敲入一个字符,判断是否是数字,是则继续,否则退出判断输入数字是否是正数,是则继续,否则提示用户重新输入字符是正数则输出一句话不要使用goto语句,想了半天,... 题目要求:
键盘敲入一个字符,判断是否是数字,是则继续,否则退出
判断输入数字是否是正数,是则继续,否则提示用户重新输入字符
是正数则输出一句话

不要使用goto语句,想了半天,也没做出来,还请大神赐教!!
wishxu15d5f

#include "stdio.h"

int main()

{

    int c;

    int serr;

    while(1)

    {

        printf("INPUT :   ");

        serr=scanf("%d",&c);

        if(serr==0)break;

        printf("               NUM IS  %d \n ",c);

        if(c<0)  printf(" 请输入正数!\n");

    }

Rumblet
#include<stdio.h>
int main()
{
    char a;
    int m;
    a = getchar();
   if(a >= '0' && a <= '9')
    {
      m = 1;
      while(m)
      {
         if(a >= '1') {
           printf("正数!\n");
           m=0;
          }
         else {
           printf("请重新输入:\n");
           getchar();
           a = getchar();
          }
    return 0;
}