在直角坐标系中,圆C的参数方程为x=3+2cosθ,y=-4+2sinθ,(θ为参数) (1)以原

在直角坐标系中,圆C的参数方程为x=3+2cosθ,y=-4+2sinθ,(θ为参数)(1)以原点为极点,x轴正半轴为极轴建立极坐标系,求圆C的极坐标方程。(2)已知A(... 在直角坐标系中,圆C的参数方程为x=3+2cosθ,y=-4+2sinθ,(θ为参数)
(1)以原点为极点,x轴正半轴为极轴建立极坐标系,求圆C的极坐标方程。
(2)已知A(-2,0)B(0,2),圆C任意上一点M(x,y),求△ABM的面积的最大值。
西域牛仔王4672747
知道合伙人教育行家
毕业于河南师范大学计算数学专业,学士学位, 初、高中任教26年,发表论文8篇。

(1)圆的标准方程为 (x-3)^2 + (y+4)^2 = 4,
展开即 x^2+y^2 - 6x + 8y + 21 = 0 ,
将 x = rcosθ,y=rsinθ 代入上式,并化简得 r^2 - 6rcosθ + 8rsinθ + 21 = 0 。
(2)AB 方程为 y-x=2,M 到 AB 距离为 d = |y-x-2|/√2 ,|AB|=2√2,
所以 SMAB = 1/2*|AB|*d = |y-x-2|=|-4+2sinθ-3-2cosθ-2|
=9-2√2sin(θ-π/4),因此 SMAB 最大值 = 9+2√2 。
jjjjttthhh
x=3+2cosθ,y=-4+2sinθ
x²+y²=(3+2cosθ)²+(-4+2sinθ)²
=9+12cosθ+4cos²θ+16-16sinθ+4sin²θ
=9+16+12cosθ-16sinθ+4cos²θ+4sin²θ
=25+12cosθ-16sinθ+4(cos²θ+sin²θ)
=25+12cosθ-16sinθ+4
=29+12cosθ-16sinθ
=29+4(3cosθ-4sinθ)
=29+20[(3/5)cosθ-(4/5)sinθ],令tana=3/4则
=29+20(sinacosθ-cosasinθ)
=29+20sin(a-θ)
根据直角坐标与极坐标的关系:ρ²=x²+y²得到圆C的极坐标方程为ρ²=29+20sin(a-θ)
og...3@163.com
(1)由 x= 3 +2cosθ y=2sinθ 得 x- 3 =2cosθ y=2sinθ ,两式平方后相加得(x- 3 ) 2 +y 2 =4,…(4分)∴曲线C是以( 3 ,0)为圆心,半径等于2的圆.令x=ρcosθ,y=ρsinθ,代入并整理得 ρ 2 -2 3 ρCOSθ-1=0 .即曲线C的极坐标方程是 ρ 2 -2 3 ...
追问
y是=-4+sinθ