出生农历一九八八年腊月二十九上午十点生肖属什么

出生农历一九八八年腊月二十九上午十点生肖属什么... 出生农历一九八八年腊月二十九上午十点生肖属什么 展开
深浅咏美cG

农历1988年腊月廿九上午十点出生的生肖:属龙 。生肖是按阴历算的,农历 戊辰年腊月廿九属龙,是龙的属相最小月,过了除夕,就迎来了新的生肖。

十二生肖,又叫属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。 生肖作为悠久的民俗文化符号,历代留下了大量描绘生肖形象和象征意义的诗歌、春联、绘画、书画和民间工艺作品。

中国古代的神话与传说中,龙是一种神异动物,具有九种动物合而为一之九不像之形象。龙在中国传统的十二生肖中排第五,其与白虎、朱雀、玄武一起并称“四神兽”。生肖文化作为一种古老的民俗文化事象,已是中华民族文化不可分割的一部分。

有孚翁
知道合伙人养生行家
全科及卫生保健专业执业医师,基本掌握常见病甚至疑难杂症的诊治

你好,很高兴为你解答。
出生农历一九八八年腊月二十九上午十点生肖属龙,但是按生辰八字就是:己巳蛇年,丙寅虎月,丙申日癸巳时。
希望我的回答能够帮助到你,谢谢
不知蜂的艰辛
百分之百属龙,属相是按农历计算,
211885宝宝
虎的才对
百度网友7ea6e65
属兔的