初中学生努力的方向

现在的我比较迷茫,希望广大网友来帮我一下... 现在的我比较迷茫,希望广大网友来帮我一下 展开
硫楠
你大概因为生活中不愁吃穿,无所用心之处,再之没有对什么事培养起兴趣来才会迷茫。你感觉生活乏味?努力的人生活也不过忙来忙去,没有意义。其实悲观的看人生本来就乏味至极毫无意义,人要想快乐的工作学习生活,只有自己赋于它们意义。你现在努力的方向无非就是1好好学习,这是本职也是根本。2学会生活,学会做人,培养好习惯,想想你如果离开家,一个人能否自立?该怎么自立?这些事即使没空做多想想也好,试着多考虑金钱问题,渐渐会接触社会,防止你将来不会自我照顾。3培养正当兴趣,不一定是文体兴趣,在学习生活中试着发现自己擅长的事,可以有意培养加强,这样一方面可以让自己的生活有所寄托,另一方面甚至有可能把兴趣发展为自己的技术,人有一技吃饭不愁,将来不愁生活人才有可能自由。
百度网友b403c26
我想还是好好学习吧,考上一所好高中,这样前途比较光明。
其实上了高中,再想想初中时的努力,根本不算什么……
初中三年,初三如果好好复习,考上好高中应该是不成问题的~
总之,加油。好好学习。
另外,如果真的不想学了……可以去学技术,这样以后 工作应该不难找吧……
但是,真心劝你,好好学,考高中。
还有。既然上了高中,即必须好好学。不然,还不如不上。浪费了三年的时间,什么都没学到。
加油!!看好你~~!!
愈合成功
一心想着努力提高成绩。
傻乎乎9n
看你自己的兴趣吧。想学习艺术的话就趁早。想走正统路线学习的话就好好的吧。要是想从商,我觉得起码得高中毕业或者大学。
反正看着自己的兴趣,我觉得这已经不是一个:万般皆下品惟有读书高 的世界。无论怎样只要努力都能出成绩