想自学一下会计,怎么学啊

高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。目前ACCA学员毕业后的就职方向:外资银行金融投资分析师;跨国公司的财务、内审、金融、风险控制人员;国际会计师事务所的审计师、咨询师;国内境外上市公司的财务、金融分析人员;国内审计师事务所的涉外部门主管等。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA课程系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。3.ACCA会…
阿伟小说影视

要想学好会计,其实不难,多用心,多看书,多实践,多向老会计请教。

会计学课程是财会专业较难学的一类课程,它有一定的独特性,必须把握其规律才能较快的学会并掌握相关的会计知识。准确理解和熟记会计科目,会计科目要按会计要素分六类根据资产类、负债类、所有者权益、收入类、费用类及利润类各自的特点理解和记忆。

本课程的实践性较强,要求学员认真完成实务操作作业,并多向教师及财会人员请教,对凭证、账簿、报表等增加一些感性认识,做到能运用所学理论、方法独立完成一系列的会计工作。

建议

无论基础会计学还是财务会计学都有特定的知识结构,包括四个部分:会计科目、会计恒等式、帐务处理、会计报表,因此在会计课的学习过程中必须按照顺序来学习和掌握会计知识才会取得好的效果。

高顿教育
秋深戍永安A
您好,一点通网校回答您的问题:

如果自学能力强,完全可以自学,理解最关键。如果理解不透,报班,选择网上教学方式,安排灵活,充分利用碎片时间学习,不仅能听课而且能全程辅导答疑,现在面授班很多,良莠不齐。运气好,没有白花你的银子,如果不好,就是打水漂了,另外现场上课,必须费车马劳顿之苦,听不懂就过去了,一步跟不上,步步跟不上,教师上完课就走人,想问问题几乎不太可能。而网上培训则不同。448元请能随时答疑的家教老师,全程答疑辅导,全程监督学习,辅导包通过,,分三轮复习
第一轮,主抓各科基础知识
第二轮,疯狂做题
第三轮,留一周查缺补漏
第一轮主要是掌握知识,脑袋多装知识点。第二轮,知识点的梳理,最终达到炉火纯青,第三轮准备考试了
匿名用户
以下是自学会计的方法:1. 阅读会计基础教材,如《会计基础》、《财务会计》等,了解基础概念、会计核算方法等;2. 学习会计软件,如“金蝶”、“用友”等,熟悉软件操作,提高效率;3. 学习国家税收政策,熟悉纳税申报流程;4. 加入会计学习社区,与他人学习交流;5. 参加相关职业认证考试,如注册会计师、税务师等。需要注意的是,会计学科极为繁杂,自学难度较大,建议选择权威教材,按步骤学习,同时结合实际问题思考,才能达到较好的效果。
131459zhxiao
我报的班,自己学的话要有自制力,自制力强的话买三本书看就好了,分别是会计基础,财经法规,电算化
若浠紫萱
首先买书,看视频,去财政局买一个网络充值卡做上面的题,