五虎上将实力排行应该怎么样的?

云长?翼德?子龙?孟起?汉升?我觉得似乎子龙或孟起老一吧... 云长?翼德?子龙?孟起?汉升?
我觉得似乎子龙或孟起老一吧
樊219
知道合伙人宠物行家
学生

  1. 关羽,位列五虎之首,文韬武略兼而有之。字云长,本字长生,河东解良人(今山西省临猗西南)人。温酒斩华雄,千里走单骑,水淹七军,单刀赴会足见其胆色过人,但其人待人过于孤高,傲慢有时让他失去理智,最终败走麦城,死与小人之手。死后受民间推崇,又经历代朝廷褒封,被人奉为关圣帝君,佛教称为伽蓝菩萨。三国时期蜀国名将。被后来的统治者崇为“武圣”,与号为“文圣”的孔子齐名。

  2. 张飞,五虎次席,勇力过人,但智谋不足,是一个可任用,但不可重用的人物!但是他还是粗中有细的。当阳疑兵,义释严颜显示其攻于心计的一面。 黄巾起义,刘备在涿县组织起了一支义勇军参与扑灭黄巾军的战争,关羽与张飞同在其中。三人情同兄弟,刘备坐下时,二人常不辞辛劳随身守护,有时一站就是大半天。刘备辗转担任许多官职后,投奔昔日同窗公孙瓒,刘备被封为平原相,时关羽、张飞任别部司马,分统部曲。

  3. 赵云,五虎之三,是三国中少有的几位文武双全的武将之一,是自吕布之后的三国第一猛将,单骑救主即是其能力真实写照!但其谋略也相当了得,是刘备最为器重的大将。从事小心谨慎,人称常胜将军! 三国演义中,刘备亲赐五虎大将军的称号予关羽、张飞、赵云、马超、黄忠五人,赵云仅次于关张位居第三。但史传中赵云不但终其一生位阶始终较关张低上许多,甚至尚不及马超、黄忠。实际上,演义中除了孔明之外,溢美最多的人物恐怕就是赵云了。

  4. 马超,五虎之四,名门之后,相貌堂堂且武艺高强,但心计稍欠,以至被人利用,是刘备入主西川的功臣。 马超是东汉末征西将军马腾之子。建安十三年(208年),朝廷将马腾调还京师,任命他为卫尉,任命马超为偏将军,封都亭侯,让他统领马腾的部队。马超统军后,即与韩遂联合。

  5. 黄忠,位列五虎之末。果问起黄忠是谁,对三国故事稍有认识的人心中大概马上会浮现一位老当益壮、百步穿杨的神射手吧。孰不知这样的形象其实是小说家所赋予的随是三国勇将,但年岁不饶人,因此也只能排在最后,但他是五虎将中唯一战死沙场的,死的惨烈,让人平添敬佩之情!

影子里的中国人
第一名:赵云,长坂坡七进七出,年少之时就连战河北名将颜良,文丑不落下风,和曹操阵营中的名将均与对阵,啥的张合徐晃不敢预期交战,一生征战从无败绩,是名副其实的常胜将军。

第二名:张飞,一声震退曹操八十万大军,数十合杀了纪灵,关羽和纪灵大战五十回合无法将其斩杀,是演义中唯一一个和吕布单独对战一百与合的武将,击败过张合许褚等猛将,还曾用计智收严颜。
第三名:关羽,凭借赤兔马过五关斩六将,斩颜良诛文丑,关羽是三国时的秒杀王,很多对战都是不过十余合就将敌将斩杀,对阵其余三国名将丝毫不落下风。
第四名:马超,在潼关将曹操杀的割须弃袍,战败曹营名将曹洪,力战猛将许褚不落下风,和张飞对战也一样,被人称为锦马超。
第五名:黄忠,百步穿杨的技术,年迈之时依然和关羽对战不落下风,可想而知当年年轻时的水平,年近七十力斩曹营名将夏侯渊。
夜月雪无痕
关 张 赵实力差不多,有诗云:常山有虎将,英勇匹关张
马超应该比黄忠强,马超在投靠刘备后被派去镇守阳平关,这是入蜀要道,马超不负众望,至死守卫阳平关不失
悲情贸9681
赵云-关羽-马超-张飞-黄忠

长坂坡七进七出这本事,另四位没有,当之无愧综合实力第一

点将第一非关羽莫属

马超善骑,擅长兵,智计非凡,虽武力尚不足张飞,但综合起来,决计在张飞之上。

张飞,一介武夫尔

黄忠,一老朽尔~
AKM103
论综合实力关羽>赵云>黄忠>马超>张飞