猫喜欢的生活环境,有那些地方合适?

是红玉吖

成都群丽化妆学校
群丽化妆学校属于西南地区规模最大的化妆美甲机构之一。是西南地区的航母。
  1、要是从小就给以训练,猫咪就会乐于终生在室内生活。只要你准备工作做得充分,让猫咪永久地过不出门的日子既不残忍也不会把家弄得肮脏不堪。
  2、为了让猫咪在晚间过得温暖而舒适,应为其准备一张惬意的床。市场上出售各种各样带弹性床的猫窝,但也可用硬纸盒自己制作,里面铺上垫子或毯子。猫咪跟人一样喜欢床铺清洁,冈此应定期清洗晾晒。猫窝应安置在室内安静的角落,傍边应放置一碗清水和一些食物,供猫夜间饮用。
  3、当然,室内养猫咪必须得配置一个便溺盆。便溺盆应带盖,并喷以空气清洁剂,如果坚持天天清洗便溺盆,臭味就不会很严重。在更换垫层时千万别用洗涤剂或家用清洁剂,因为其气味会阻止猫上使用便溺盆,洗涤剂的残留物还会引起猫皮肤瘙痒。最好的办法是用水龙头冲洗,再在阳光下晒干。放置便溺盆的地点应与猫睡觉和进食的地方保持一定距离。
  5、室内饲养猫咪必须准备一根供猫抓挠的磨爪棒。猫的爪子不断生长,需要在坚硬的物体上磨个,这样就克使家具免受损害。应从一开始就训练猫使用磨爪棒。尽管猫将每天四分之三的时间用于睡觉,但是在醒着的六个小时里却需要活动身体和脑子。
  6、所有关养在家里的猫都应为它们准备一些玩具及游戏节目。大一些的宠物商店出售一些综合性玩具,配备着一系列供猫做各种动作的架子, 悬挂着彩球和磨爪板。当然,也可自己在门厅内为猫设计一个供其玩耍和磨爪用的游乐场,上面可悬挂些彩球和闪光物体,并摆放—些猫所喜爱的玩具。
  7、最后一点也是最重要的一点,关养在家里的猫咪需要关爱和友情。如果你每天呆在办公室的时间都很长,应考虑饲养两只猫。饲养两只猫比饲养一只猫费不了多少精力,而它们在你不在家的时间里却可相互为伴。
BMW17822

南方地区或者气温比较温暖的地方适合野猫的生活。

猫的习性:

1、孤独、不合群。猫有自己独特的习性,喜欢孤独、自由,它们不喜欢群居,一般来说,不认特定的主人,哪儿生活环境好,食物适口,它们就去哪里定居。

2、昼伏夜出 。猫的瞳孔在黑暗中可以放大,因为在黑夜中视力照样好的不得了,再加上良好的听觉,晚上很容易发现猎物。

3、享受、爱玩 。猫睡觉时会挑选个舒服的地方。夏天首选通风、凉快的地方;冬天找暖和的地方,如沙发或爬进主人的被窝。猫爱玩,特别喜欢玩线团球状物体,经常抱着线球翻滚。

4、爱干净 。猫是非常讲究卫生的,不管何时何地,它们总会把自己的毛梳理干净,特别是在吃过东西,拉过粑粑后,更是会用舌头把自己浑身上下舔一遍。

营养辣妈
在家养动物中,猫可谓最讲清洁卫生了。猫喜欢生活在清洁、温暖、干燥、明亮的环境中。
猫不管何时何地总爱把自己的被毛梳理得干干净净,特别是吃过东西, 上过便盆,或是不小心踩到了脏湿的地方后,总要静下心来用舌头把自己浑身上下舔个遍。猫舔被毛其实还有一个重要的生理功用。猫舔被毛时,除了可以刺激皮脂腺的分泌,使毛发光亮润滑,不易被水打湿外,还可舔食到少量维生素D,促进其骨胳的正常发育。此外,被毛舔蓬松后,亦能促进其 散热。这一点,只要你能留心猫在什么时候梳理被毛就不难理解了。猫一般常在进食和玩耍后,或追击猎物剧烈运动和在阳光下睡醒后开始梳洗、整理被毛。在炎热的季节,不少动物可以通过出汗来散发热量。猫汗腺不发达,不能蒸发体内的大量水分,所以猫就利用舌头将唾液涂抹到被毛上,唾液里水分的蒸发可带走热量,起到解暑降温的作用。猫舔被毛,在脱毛季节还可起到促进新毛生长的作用。另外,猫通过抓、咬被毛能防止被毛感染寄生虫病,如跳蚤、毛虱病等,保持身体健康。