粉底液怎么用?是先涂粉底液再涂气垫bb吗?

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

粉底液在皮肤保养涂完日常水乳霜和隔离霜后使用,粉底液和气垫BB霜都属于粉底的一种,两者是功效相仿的底妆上妆化妆品,所以使用一个即可,两者同时使用妆容会显得比较厚重。

粉底液和BB霜的使用的方法和顺序:
1、BB霜和粉底液的使用顺序:
皮肤底子不好的人:基础护肤后--隔离—粉底液—粉饼/散粉
皮肤底子好不需要遮瑕的人:基础护肤后—隔离—BB霜—散粉

2、BB霜和粉底液的使用区别:
(1)BB霜比粉底液更加轻薄低刺激,适合面部基本无瑕疵者及祼妆者,同时也适合夏天修饰肤色使用。而粉底液提亮肤色之外更可以遮瑕,使面部肤色更加均匀,呈现亚光的感觉,遮瑕效果上比BB霜要略胜一筹。

(2)如果要画彩妆的话,就一定要用粉底液。如果只是想简单地修饰一下肤色,用BB霜就可以了。
强调:BB霜与粉底都属于彩妆,因此浓浓地多涂几次或不卸妆都会导致皮肤老化。
eternity锦繁丶

难道不是,任选一个涂吗?

气垫bb涂起来比较方便,早上起晚了随便拍拍化个眉毛涂个口红就可以出门。大多数气垫也比较轻薄,妆感会少一些,但是遮瑕的力度相对来说会比较弱,so,皮肤瑕疵特别多但是都想遮盖住的就不要靠bb啦。而且我觉得气垫bb这个设计用起来比较不卫生,粉扑在盒子里很容易滋生细菌QAQ。

粉底液感觉比气垫更专业一些,用起来也更麻烦,我们一般会用粉扑之类的上,也可以用刷子,不过我感觉刷子比较难驾驭,时间充足的时候才用。很多人觉得粉底液比较厚重,其实这是不全面的,粉底液也有很轻薄的存在啊,尤其是你掌握了手法,效果绝对秒杀大部分气垫。

能问这种问题的肯定是化妆新手了,千万不要用了气垫再用粉底液啊,反正我没试过,但我感觉结果一定会很惨烈。

啦啦啦哈哈哈胡
粉底液和气垫bb都是常见的底妆,一般是基础护肤完了之后再涂上他们两个中的一个,是妆容的基础,之后在眼部,眉毛,唇部之内的细节处理,总而言之它们两个产品用一个就行了,你把两个相同功效的产品叠加在一起是不是显得有些多余啊,本来涂一个就可以遮住你脸上的瑕疵,是你拥有完美的皮肤,涂上两个会让你当然妆感更加的不服帖,通过在脸上涂抹粉底,可以让你的脸部瑕疵被遮盖,完全没有必要在使用另一款了。气垫可以说是通过粉底进化来的,气垫的使用更加便捷,也更加利于携带,可以随时上妆和补妆。气垫也就是粉底的一种。
在使用粉底时,基本上已能就可以使用整张脸了,把它涂在两颊和额头,然后用粉底刷把他刷开,或者是用打湿了的美妆蛋把它涂开,剩余的粉底照顾到眼周即可 。
所以综上所述,气垫和粉底是同一种产品,气垫是粉底进化而来的,他比粉底更加的方便和便携,你放在包里,可以随时的不妆,相对比较大瓶的粉底液开说就方便多了,,粉底液和气垫呢你只需要涂一个就行了
你明白了吗
小羊咩咩1996
粉底液在隔离之后用,用完之后就可以用粉饼或者散粉定妆了,或者在隔离之后用气垫bb,然后定妆,粉底液和气垫bb都是底妆产品,二者选一进行使用就可以了,如果着急的话或者新手建议使用气垫bb上底妆去,因为比较快速简洁。
百度网友2131346
对呀 先涂粉底液,再涂气垫,保护一下皮肤,可以在粉底液之前涂一下隔离霜