爸爸偏心妹妹 我该怎么办 真郁闷

我和妹妹是龙凤胎,我们俩出生的时间就差5分钟,其实我算不上比他大多少,我俩在一个小学一个班,平时买好吃的,好玩的都先给妹妹,开车的时候也让她坐前面,看电视也要可妹妹选台,... 我和妹妹是龙凤胎,我们俩出生的时间就差5分钟,其实我算不上比他大多少,我俩在一个小学一个班,平时买好吃的,好玩的都先给妹妹,开车的时候也让她坐前面,看电视也要可妹妹选台,上次考试妹妹考的可垃圾了,爸爸都没打她,这次我没考好,凭什么就打我呀,我不是他亲生的吗,难道我是从垃圾堆里捡回来的吗,和妹妹吵架爸爸也怪我,女生就会哭,哭,哭的 看着我就烦,爸爸这么偏心我该怎么办,大家帮我出个主意吧 展开
lbwyk7okkk
其实有两个孩子的家庭都会出现这样的问题,不自觉的就会偏爱另一个。或多或少的在同一个问题上应为不同人而出现不同的处理方式。但这不代表父母不爱另一个孩子,你这时候要学会控制自己的情绪,不要外泄。
然后你要多找时间和你父母沟通,不是说让你去抱怨偏心(这点千万不可以说!)而是和他们谈谈互相感兴趣可以找到共鸣的东西,适当的撒撒娇(不要认为男孩子就不能撒娇,父母面前不存在这种问题。不过你要适当把握尺度,别太嗲了!)让父母觉得你是很会听他们意见和心事的好孩子,懂得关心他们并且胜过妹妹对父母的关心。然后还要做好哥哥保护妹妹担心妹妹的榜样!
要学会寒嘘问暖的对待父母,尽量避免和妹妹吵架,如果实在避免不了就吵完在父母发怒前悲痛欲绝的看着你妹,告诉她这一切都是为了她好,哥哥不会怪你,这次吵起来是我不对,但是希望你能多为我想想,就像我平时对你一样……
这些前提是你可以改掉在父母眼中的不好,成为父母眼中的好孩子开始(谈心,改变,关注……就可以改变父母的看法,就像之前说的。)
这些话并不是叫你作假,只是希望你能过的好些。。。希望你可以爱你的家人,在这个前提上去学着用一些小方法去处理家庭关系。
求助与咨询
你是长子,所以大家觉得你应该更像一个长辈来关心妹妹。

而且女儿总是娇宠,一般出嫁后这样才会让夫家人觉得娘家人重视她。

你应该以一个哥哥的心态去看待问题。

你也应该把这件事情跟母亲反映一下,看看母亲对你的态度,然后让母亲规劝父亲要一碗水端平。

看看妹妹有什么优点惹人喜欢,你自己也要争取并且加油,努力成为一个优秀的人。

很多人家庭都是偏心,这很正常。

可能妹妹比你不如,所以家里人给她更多关爱,更加关注她。

你应该每次在事情发生时候就说出来,这样长期积累下去对你身心不利。
爸爸都比较喜欢女生,这个倒是事实
你爸爸并不是不爱你,只是对儿子的爱比较隐藏,不像疼你妹妹一样疼你
你是男孩子,不需要像疼妹妹一样疼你,男孩子要顶天立地怎么能宠坏了,爸爸是在磨练你的男子汉气概。男生需要有肚量,勇敢坚强,还要保护女生。你是家里的男孩子,以后长大了是家里的顶梁柱,怎么能像妹妹一样较弱,所以爸爸必须从小培养你。你是男子汉又是哥哥,平时也应该像爸爸一样照顾妹妹保护妹妹,有好的东西要先让给妹妹,这才是做哥哥的样子。男子汉要有男子汉的样子你说是吧?
寒月孤明
为什么你是哥哥,上天对你非常好,他先给你出来5分钟给你先看到世界,同时也赐予你保护比你晚点出生弟妹的能力。哥哥吗,就是承担起保护弟妹让他们能快乐生活天职的男人。
你父亲之所以偏心你妹妹,除了她比你小外,她还是一个女生,女孩子比较软弱更需要关心保护,你是一个男生啊也是哥哥啊,父亲肯定对你就比较来严厉点了,这很正常,你也不必去妒忌,更不要怀恨。你要以良好的心态去面对,以宽广的心胸去接纳,哥哥就是要保护好妹妹,站在她前面为她遮风挡雨,让她不受伤害,这就是你的天职了。我也有个哥哥,他就是这样保护着我长大的,我非常的感谢他,在我心中他永远是那么伟大。
希望你也能成为一位好哥哥哦,加油。
匿名用户
记住 大肚能容 你是他哥哥 让这点妹妹他比你小啊 还是女生 所以娇气点 你爸爸管你也是爱你的表现 不要想太多 轻松过你的童年吧