买二手车如何辨别是营运机动车转非营运

我说的意思就是如果机动车登记证书和行驶证上写的都是非营运那么这车就是非营运的,但是会不会像一些外地转入的车记录会不会有偏差.... 我说的意思就是如果机动车登记证书和行驶证上写的都是非营运那么这车就是非营运的,但是会不会像一些外地转入的车记录会不会有偏差. 展开
车保倍二手车
这个一般在车辆登记证或者行驶证上面会有明确说明的。
正乐车行车中介
登记证书上写着的。
阿辉娱乐

主要区分在行驶证里有注明营运或非营运,如果是驾驶营运车辆的,就要到交通部门再考一个从业资格证,如果是驾驶非营运车辆即不需要。
办理营运证首先满足以下条件
1、首先,取得道路普通货运、道路货物专用运输经营许可,应当向县级以上道路运输管理机构提出申请,并具备下列条件:
(一)有与其经营业务相适应的资金;
(二)有五辆以上经检测合格的车辆;
(三)有符合规定条件的驾驶人员;
(四)有健全的安全生产管理制度和服务质量保障措施;
(五)有固定的办公场所以及与经营范围、规模相适应的停车场地。
具体如何办理请咨询当地交通局运管处
2、根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》(交通运输部令2009年第11号)有关规定,车型必须符合交通部公布的《道路运输车辆燃料消耗量达标车型表》,然后,带交通局检测线检测表、车辆照片、行驶证、登记证书、上岗证、身份证(企业代码证)到所在地交通运输局运管处办理。