请帮忙回答一下!谢谢! 20

结合你的教育研究实践,论述教育研究应遵循哪些方法论原则... 结合你的教育研究实践,论述教育研究应遵循哪些方法论原则 展开
爽朗的三色蛋糕
知道合伙人情感行家
工作之余,助人为乐;赠人玫瑰,手留余香

你好,很高兴为你解答问题,希望可以帮到你
缝纫工这样的工种,是不会拿固定工资的
应该是按件、按量计工资,多劳多得
做的多就会挣得多,我想在任何地方都这样
东明521
必须坚持实事求是即从实求知
任何学术研究都是为了“求知”、“求是”,解决问题。自然科学研究、社会科学研究自不待言,对于人文科学研究来说,由于其研究对象以及对象和研究主体之间充满了价值问题,研究结论有可能呈现多元性,因此重视相对观念、强调多元视角,但这仍是其“求知”、“求是”的研究目的使然。认为强调研究的主体性、强调研究对象的价值多样性是否定人文科学研究的客观性原则,认为人文科学没有“求知”、“求是”的研究目标,都是对人文科学研究的极大误解。1998年,北京大学出版社出版了费孝通先生的《从实求知录》,题名中的“从实求知”,体现了费孝通先生的治学原则:从实地调查以及身边社会事实的观察、体悟中提炼出社会文化人类学的真理性认识。费孝通先生“从实求知”的治学原则,是对社会文化人类学方法论的总结概括,也是我国实事求是思想传统在学术研究中的坚持、运用和发展,对于任何学术研究都具有方法论意义