谁能帮帮我解决这个心理问题? 20

我是一名学生.不知怎么的,在一次听完歌做作业的时候,那首歌一直在我的脑里回荡,好像很难摆脱那样.从那以后,我每次做作业或做作业的时候,想起这种情况,就会出现这种情况,无论... 我是一名学生.不知怎么的,在一次听完歌做作业的时候,那首歌一直在我的脑里回荡,好像很难摆脱那样.从那以后,我每次做作业或做作业的时候,想起这种情况,就会出现这种情况,无论是什么歌都会这样.使我没法集中精神去做事,我试过控制自己的头脑不去想它,然何这样是做到不想它了,但大脑就像被约束着一样,显得不灵活,心里也不耐烦.
有人能帮帮我吗?
被束缚的风
先听歌,听到你不想听为止!一般听到会唱就不想听了。你应该是高中吧,作业特多,所以你的潜意识是不想做作业,而是想休息的,适当放松一下,不要太紧张了,我高中也有这样的。
细水长流mm
不要总想着这是个问题,其实这没什么的,你越想就越忘不了,当你好长时间不去管它,每天生活的充实一些,过些日子你一定不会有这个毛病了。而且你应该会不由自主地想不起来!不要专门去逼自己!相信你可以的!
北季宝宝
把心情放平和,就象止水那样,然后深呼吸,告诉自己已经忘了那写,接着专心学习,从学习中发觉快乐,最重要的就是要专心!!专心!!再专心!!
百度网友ca07ad7
咱俩情况差不多哎,只不过我经常这样,没关系,我只要找一道题做就会暂时忘掉,当然,不做题又会想起,但过一段时间就忘了。我从不强迫自己忘记,要是强迫,反而更不容易忘,心安理得的想过一段时间就不会在想了
cangyuejie
我不知道能不能给你解决这个问题,但我自己有过这样的经历。我的做法就是戴上MP3不停的听,过一段时间就行了。当然不只是听那一首歌。